旦那が仕事が忙しく、精神的に参ってるみたいです。本当は今日休みです…
旦那が仕事が忙しく、精神的に参ってるみたいです。
本当は今日休みですが、出勤してました。
先週もしてました。最近は土日のどちらかは仕事行くことが多いです。
ほんとにしんどい、と言っていたので、仕事量調整するように話してみるか少し仕事休んだらどうかと言いました。
旦那的にはここ数ヶ月しんどかったことに気付いて欲しかったと言われました。
先日私は実母を亡くし、私の方が精神的にしんどいだろうから言えなかったみたいです。
でも気付いて欲しかったと。
正直、仕事が大変でしんどいのは知ってました。
ここ1年くらいずっと忙しそうだし、平日も10時以降に帰るの普通だし、土日も仕事行ってるし。
今までも、1日でも有給とって気分転換したら?と言っても全くせず、家事も育児もほとんど私がしてました。
特にここ最近なんて、土日に子供が昼寝してる間に料理作るよと言ってくれてても寝かしつけと一緒に寝て子供が昼寝から起きてもまだ長く寝たりもしてました。
それでも私は文句言わずにいました。
それでも気付いて欲しかったってなんか違う気がしてしまって。
私の寄り添いが足りないのでしょうか、、、
寄り添い方も分かりません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
旦那さん仕事が大変なことに気付いて優しくして欲しかったんですか?もうママリさんは十分優しくしてますよね?有給をとったら?と諭したり、家事育児を全部やったり、休日は長い昼寝をしても文句を言わなかったり、他に何をしろって言うんですかね?仕事が大変で残業、休日返上してるの矛先はママリさんではなくて会社に言えって感じです。自分で自分をコントロールできなくなってるだけじゃんと言いたいです。
話を聞いててイラッとしました。
はじめてのママリ
休みなのに出勤して
労働時間は過労死ラインとかいってないですか?
ままりさん大変でしたね。
十分気を遣ってますよ。
とりあえず怒りたいところですが、、、ここは押さえて。
1、労基に相談してみようともちかける
2、旦那さんが可能なら転職はどう?ともちかける
3黙ってなにしてほしい?
と1ヶ月我慢して聞く。
それで変わらないなら仕事をやめて転職してもらう。
こちらも負担ばかりだからと伝える。
コメント