※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

インフルで休みをもらっていて、発症5日目は公休、翌日から出勤でした…

インフルで休みをもらっていて、発症5日目は公休、翌日から出勤でした。

休みをもらうときも、次の出勤日は○日でよかったでしょうかと確認していたので、○日に出勤することは会社もわかっているだろうと思いましたが、出勤前日の時点で自分から出られるのか出られないのか連絡してこないのはおかしいと店長から怒りの電話がありました。

私はそんなに非常識なことをしましたか?これまで長く社会人していますがこの休み方でなにか言われたことがありませんでした…

コメント

ママリ

非常識ではありませんが、どのような状況で明日からは出勤できるのか否か、連絡するのか気遣いだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。店長とは普段から折り合いが悪く、休む連絡したときも舌打ちをされてしまったのでやり取りを最低限にしてしまって…気遣いが足りなかったなとおもいます。

• 1時間前