※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週火曜日から夕方や夜に38度台の熱が続いており、日中は平熱で元気です。耳鼻科では中耳炎は否定されましたが、病院に行くべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

朝も相談したんですが、先週火曜日から、夕方や夜に38度台の熱が出るのを繰り返してます。
朝、日中はねつはなく平熱。元気でご飯も食べます。
熱を測らなければ、熱があるとは思えないくらい元気ですが、夕方に測ると38度超えることが続いてます。
先週水曜日に耳鼻科に行きましたが中耳炎はありませんでした。
今日も朝から熱なかったんですが、昼寝から起きたら38.3でした。
明日は耳鼻科?小児科?そもそも病院行くべき?と迷ってます😭皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いなく耳鼻科ではないでしょうね。
いくら平熱が高い子でも38度超えはないと思うので、わたしなら小児科連れて行きます!
迷ったら行きましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく中耳炎で夕方だけ発熱するのでそのパターンかなと思ってました💦
    明日朝熱なくても行きますか?

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

先週行って中耳炎はなかったなら、別のことを疑って小児科に行くと思います。
生活スタイルにもよると思いますが、わたしなら熱が出た夕方すぐに行きます。夕方が難しいなら朝でもいいと思いますよ。1週間も続いてるのは心配なので。