お仕事 体調不良でシフト調整をお願いした後に退職を申し出るのは避けた方が良いでしょうか。退職する場合、何日空けるべきでしょうか。 体調不良でシフトの調整などご迷惑をお掛けしてすみませんでした、からの流れで退職を申し出るのは辞めた方がいいでしょうか。空けるなら何日空けるべきですかね😂 最終更新:2月23日 お気に入り 体調不良 退職 はじめてのママリ🔰 コメント Haruki え、今まさに私が明日その流れで 言います笑 2月23日 Haruki ここ数ヶ月 まともに出勤できなくて 社保の条件も満たしてないので 抜けました! 出勤数も減らして、やってきましたが やっぱ子供の体調不良で 一度休むと、なかなか出勤できず 本当は2月で辞めたかったのですが 話す機会がなかなかなくて、 とりあえず3月も出勤数減らして シフトを出してあるので、 明日欠勤が多いことを謝りつつ 3月もシフトを減らさせてもらってますが これを機に3月いっぱいで退職をお願いします。 っと言います! あと、下の子が4月から小学生になるので それもちらっと言おうかなっと思ってます笑 3月シフト出しちゃったので 3月いっぱいで辞めます😚! 2月23日 Haruki 最近はあからさまな態度をとる人が 数名いて、そんなの関係ないわって 思いながら働いてましたが やっぱ自分が思ってる以上に メンタルやられてきて、もう嫌になりました笑 嫌いなら、嫌いでいいけど 仕事は割り切ってやってもらわないと 中学生かよ。って思って 本当にイライラしちゃいました笑 私も休む連絡しても、みんな無言ですよ🤣 でも連絡はしたからな!って 割り切ってます笑 頑張りましょう😭 本当はもう行きたくないですが、、 社会人としてのマナーは 守らないといけないですよね、、 2月23日 はじめてのママリ🔰 マジですか😂心強いです❗ どんな風に切り出しますか? 2月23日 はじめてのママリ🔰 あと、いつ付けで辞めますか? 2月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭長く勤めてこられたんですね。 どうしても子どもや自分の体調不良があると休まざるを得ないですもんね😭私は入った頃からなんだか自分だけ冷たくされていて、子育て世代もおらず休む連絡したらほぼ無言、舌打ちも聞こえてあーもう無理だってなりました😂 明日、お互いに頑張って言いましょう😂 2月23日 はじめてのママリ🔰 無言困りますよね~… 電話でそれやられたので、わざともしもし⁉️もしもしぃ‼️って言っちゃいました😂どうせ、辞めるって言ったらヤメハラあるんだろうな…すんなり辞められるといいんですけどね😭 2月23日 おすすめのママリまとめ 仕事・妊娠・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Haruki
ここ数ヶ月 まともに出勤できなくて
社保の条件も満たしてないので
抜けました!
出勤数も減らして、やってきましたが
やっぱ子供の体調不良で
一度休むと、なかなか出勤できず
本当は2月で辞めたかったのですが
話す機会がなかなかなくて、
とりあえず3月も出勤数減らして
シフトを出してあるので、
明日欠勤が多いことを謝りつつ
3月もシフトを減らさせてもらってますが
これを機に3月いっぱいで退職をお願いします。
っと言います!
あと、下の子が4月から小学生になるので
それもちらっと言おうかなっと思ってます笑
3月シフト出しちゃったので
3月いっぱいで辞めます😚!
Haruki
最近はあからさまな態度をとる人が
数名いて、そんなの関係ないわって
思いながら働いてましたが
やっぱ自分が思ってる以上に
メンタルやられてきて、もう嫌になりました笑
嫌いなら、嫌いでいいけど
仕事は割り切ってやってもらわないと
中学生かよ。って思って
本当にイライラしちゃいました笑
私も休む連絡しても、みんな無言ですよ🤣
でも連絡はしたからな!って
割り切ってます笑
頑張りましょう😭
本当はもう行きたくないですが、、
社会人としてのマナーは
守らないといけないですよね、、
はじめてのママリ🔰
マジですか😂心強いです❗
どんな風に切り出しますか?
はじめてのママリ🔰
あと、いつ付けで辞めますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭長く勤めてこられたんですね。
どうしても子どもや自分の体調不良があると休まざるを得ないですもんね😭私は入った頃からなんだか自分だけ冷たくされていて、子育て世代もおらず休む連絡したらほぼ無言、舌打ちも聞こえてあーもう無理だってなりました😂
明日、お互いに頑張って言いましょう😂
はじめてのママリ🔰
無言困りますよね~…
電話でそれやられたので、わざともしもし⁉️もしもしぃ‼️って言っちゃいました😂どうせ、辞めるって言ったらヤメハラあるんだろうな…すんなり辞められるといいんですけどね😭