※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が発熱しておりあさは38.3だったので明日病院連れて行こうと思い寝…

息子が発熱しておりあさは38.3だったので明日病院連れて行こうと思い寝かせてます。
今測ったら39.4あります。
ですが本人はそんなに辛そうじゃありません。

前風邪引いた時にもらった解熱剤があるんですが飲ませるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼にはうどん半玉も食べました。

三姉妹の母

そんなに辛そうでなければ水分しっかり取ってもらって、解熱剤を使わず様子見がいいかと思います。
熱で寝れなかったりするくらいしんどそうだったり40℃こえちゃうようなら使ってもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーします。ありがとうございます。
    明日じゃなく今日小児科連れて行くべきでしょうか?

• 1時間前
  • 三姉妹の母

三姉妹の母

お熱は朝からですか?
    もしなにか検査をするとして夕方受診ならギリギリ検査して結果がちゃんと出るかな?という感じかなと思います💦
    ただ、うちの子たちは朝発熱で夕方受診でインフル、コロナ、溶連菌など陽性がでたことがあるので、解熱剤使った方がいいかな?と悩む状況なら今日の午後受診してもいいと思いますよ。

• 1時間前