コメント
T
普通、お祝いあるんですかね?
私の場合、なくても気にならないです。
妹と義父母は関係ないというか、逆に実の両親が義母母へのお悔やみもいるかな?関係ないと考えます。
現に、旦那側の祖母が亡くなった際、うちの親はなにもしてません。
ママリ🔰
兄弟の義理親からのお祝いはあまり聞いた事がなかったので、私も特に気にならないかなと思いました🤔
うちの祖母が亡くなった時は旦那方から特に何もなかったですが弟のお嫁さんの義理両親からはお花や香典も届いていたので、なんだか申し訳なくはなりました。うちの親は伝えたらするタイプ(田舎ゆえ遠い親戚のお葬式でも)だと思うので、伝えるだけ伝えてあとは親に任せます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もお祝い金など形式的なことよりも、親同士で多少付き合いもある中で、「おめでとう」の言葉すらなく
スルーだったのが気になっていました💦
祖母の葬儀の香典とかはうちの親が出すのかな?と思って友人に相談したところ、
「それは〜(した方が)」って反応だったのでママリで相談だったのですが、
必ずしも両家の身内までは
特にしなくても良さそうですね💦
ありがとうございました!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は結婚祝いも香典もその関係なら両方するものだと思っていたのですが、
無しならお互いなしでもいいなと思います!
さすがに義父母や両親が亡くなったときはお互い香典は出すのでしょうが、
付き合いもないおばあちゃんの時まではしなくてもいいですよね💦