コメント
はじめてのママリ🔰
私はやってないですが、うちもそうでしたよ
お子さんがやりたい、やりたいけど言えないとかいろいろあるし、親が頑張ったなら子供のやりたい事させてあげよう!じゃないですかね?
親もやらせたくない!そんな所見なくていい!なんて人っていないと思うので、係の子供がやるって解決しちゃうんだと思いますよ〜
5人はやりたいけど出来ないので、最初から係の子だからやる!ってわかりやすいですしね〜
係決まらない時にもその特典があれば、やるか〜!と思う親も少なくはないと思いますよ〜
はじめてのママリ🔰
大人からすれば些細なことだから、それでいっか〜って仲間内で勝手に決めてたことなのでしょうね💦
でもママリさんのやり方で私は良いと思います!
素敵な会になりますように!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やりたい子がいるなら、順番にでも一度は経験させてあげたいと私なら思うのですが、あまりそう思う保護者は少ない気も…係やってて思いました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
たぶん他にやりたい子が居るっていう想像をするよりも、係の人がサクッと決めるというやり方なのかなと思います💦
募集したら複数人名乗り出てくれるけど、くじ引きとか色々やるにしても当たった子外れる子が出てしまうし
まぁでも毎年その係と仲良しの子だけやっているのも、モヤりポイントではありますよね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子の時に卒園まで毎年やり続けた子がいます😂親が毎年その子の動画と写真をクラスLINEに何枚も送ってきて💧他の保護者もモヤモヤ、子どもたちも一部は「また○○ちゃん?」みたいな😇意外と覚えてるんだなと😂
今回はハズレ感の出ない、先生に渡す他のものも考えてあります。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
自分の子供の写真なんか人からすればどうでも良いのにって思いますよね🤣w
役割以前に、普通に痛い保護者だなって思います🙃- 27分前
🌻
自分にとって仲がいい親のお子さんの方が声かけやすいから、お願ーいって感じになっちゃってたんでしょうね💧
立候補者を募って抽選するにしろ、じゃあその抽選方法は?その候補者に全員集まってもらってくじ引きするわけにもいかないですから、結局贔屓してるんじゃないの?と文句言う人も中にはいます。
一番初めが肝心。前年の係の人のやり方にならって続けた方が無難だろうと、そのまま仲間内で回しちゃったんじゃないですかね。
思うことがあっても、余計な手間をかけたくない人もいたのかなと。
案は素敵だし、お子さんも喜ぶと思います!頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
クラスLINEがあるので、LINEの機能(あみだクジ)を使う予定です☺️
ハズレた子にもハズレ感の出ない役を考えてます。
何をやっても誰か1人くらい不満に思う人は出てくるでしょうね😂
トラブルにならないよう、公平にやりたいと思います🙏🏻がんばります。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに特権みたいな感じで、それ目的だろうなって保護者は一部います💦
でも係の仕事は裏方で、主役は子どもたちなので🤔子どもたちは公平にしたいなと💧