この度、私が子どもの片腕を持って捻る形をとってしまい、その後腕が動…
この度、私が子どもの片腕を持って捻る形をとってしまい、その後腕が動きが悪いことに気づき、整形外科での受診をして、腕の骨折が分かりました。(腫れや内出血はなかったので、脱臼かと思っていた分、ショックでした)
総合病院に紹介後に1週間近く入院(24時間付き添い)となり、退院とともに即虐待疑いで児童相談所に一時保護されました。
保護されてから今日で12日目。
保護当日は児相と面談したものの、それ以降担当のケースワーカーとの顔合わせや面談はなく、電話をかけてケースワーカーと話していますが、調査が終わっていないと言うことで、次の面談日も決まってません。(先週電話でこの時間なら良いとはこちらから伝えましたが、ケースワーカーから回答はありません)
保護されて2週間になりますが、児相はこんな感じで一時保護した後の対応はこんなに遅いものなのでしょうか?
もし、児童相談所と関わってた方とかいらっしゃれば教えていただきたいです。
※なお、骨折した経緯の詳細についてはこれ以上は控えさせていただきます。
またその受傷した当時のことの誹謗中傷も避けていただきますよう、お願いいたします。
- ままり
コメント
まろん
一時保護は2ヶ月とされていますが(延長あり)、児相内での会議もあるので遅く感じることはあるかなと思います。
はじめてのママリ🔰
身バレになっちゃうから後から消しますね。ごめんなさい。でも本当、児相を取り締まる、相談する場所ないから大変ですよね。誤保護ばかりでズルズル先延ばしします…
-
ままり
強制的に保護しちゃえば、2ヶ月は猶予あるし…的な感じの行動にも見えます。
- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
実際ノルマあるし何日間か決まりがある?らしいですが、お金降りますし児童相談所、じゃないじゃんって思いました。
- 22分前
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか??低年齢児ということもあって警察への届出などもある可能性はあります。
児相もリスクがある以上はお家に帰せませんし、方針を所で検討しているところかもしれません。
ままり
回答ありがとうございます。
このペースで、2週間も担当者と面談できないとなると、2ヶ月も延長されるのかなと思っています。
警察介入もあると言う話でしたが、報告はしたと言って、具体的にいつしたのかは分からないと言われるので、不信感しかない状態です…