※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がコーヒー好きで困っています。小さい頃にコーヒーのアイスを食べ…

子供がコーヒー好きで困っています。
小さい頃にコーヒーのアイスを食べていたところ、欲しがってしまい、一口だけあげたら気に入ったようで、コーヒーゼリー等も食べたがります。
ノンカフェインやデカフェものは少ないので、どうしたもんかと…。
コーヒー牛乳とか好きで農協珈琲牛乳とか、カルディのサービスのコーヒーも飲みたがります。
調べたら10〜12歳くらいまではカフェイン飲ませない方がいいと出てきたりするのでまずいのかな…と。
皆さんお子さんにコーヒーやコーラ飲ませたりしてますか?
特にコーラなんかは上の子がいると下の子も飲みたがってしまうと思うのですが、ちょっとだけならOKにしてますか?絶対ダメ!ってしてますか?
何歳から解禁しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身小学校2年生くらいから毎日缶コーヒーを牛乳で割って飲んでました…😂

上の子は年長あたりからコーラデビューしていますが、外食の時に飲む程度です💡

麦茶を牛乳ね割るとコーヒー牛乳っぽくなるのでそれで代用は難しいですかね?🥺

ゆと

一日にコーラ1本飲ませることはないですが、ドリンクバーや出かけ先で飲みたがったら飲ませてます。
小3の女の子は、カプチーノが好きで、ドリンクバー行く機会があれば、好きに飲ませたり、土日の朝ならカフェオレ飲ませたりしてます。

はじめてのママリ🔰

うちの子もコーヒー好きです!カルディのコーヒーも行ったら飲んでます(笑)
毎日何杯も飲むことはないので飲ませてますね。
コーラは飲まないです。

はじめてのママリ🔰

たまにならうちカルディのコーヒー行ったら飲むありますよ。
コーラやコーヒー、栄養ドリンク子供の友達も普通に飲んでるの見かけるので✨😄

はじめてのママリ

5歳くらいからコーヒーゼリーやコーヒーのアイス食べてます!たまになので、あんまり気にしてませんでした😣
コーラは6歳からたまーに飲んでます!