元々犬飼ってて後から子供がアレルギーになった方いますか?普段どんな対…
元々犬飼ってて後から子供がアレルギーになった方いますか?普段どんな対策してるか教えて欲しいです。
上の子が元々アレルギー検査で犬アレルギーあるのは数年前から知ってたのですが、遂に症状も出始めてしまいました😭
誰よりも愛犬の事可愛がっててよく抱っことかしてたのに、抱っこしたら肌が赤く腫れ、痒み痛みが出て、近づくと涙が止まらなくなるそうで今はなるべく近付かないようにしてます😭ワンちゃんは基本普段はリビングにしか居なく、戸建てですが2階には上がらないように躾けてます。
日中は今まで通りで我が子が学校から帰って来たらリビングを仕切ってワンちゃんスペース確保?位しか思い付かず💦
- ままり
コメント
はるまる
毎日薬飲んでます!
息子も愛犬大好きなので、隔離は無理でした😅体調悪い日やお風呂の後は触らないようにしてます!
ままり
すごい初歩的な事お聞きしたいのですが、アレルギーの薬は何科でもらいましたか?💦数年に検査した時は別件でアレルギー検査したので耳鼻科でした💦
はるまる
かかりつけの小児科がアレルギー科もやってて、そこで毎月もらってます😭!
はるまる
私は耳鼻科でもらってるので、耳鼻科でもいけるかもしれないですね👀!
ままり
ありがとうございます😭薬飲めば結構症状抑えれますかね?😭
はるまる
全然違いますね😭!
薬飲んでないと私も身体中痒くなるし、
息子は口の周りとか真っ赤になるんですけど、飲んでれば大丈夫です🙆♀️
風邪気味の時とかはたまに出ちゃうんですけど、そのときは別で頓服飲んでます!