小学校支援級説明会(見学)についてです。春から小学生、支援級使います…
小学校支援級説明会(見学)についてです。
春から小学生、支援級使います。
(うちの学区は申請すれば診断おりてなくても使えます)
支援級入級するにあたり去年春先の説明会には私だけでいきました。秋にも同じ説明会があり、その際入学前(2月頃かな?)にお子さんの見学会もありますと説明あったのですが
未だなんの連絡もありません…😶
小学校自体の入学説明会(親のみ)は先月終わりました。
入学前に子どもつれて見学会あったよーって方
何月にありましたか?また市から通知があったのでしょうか??
申し込みも紙切れ1枚市役所で渡しただけでその後入級決定しましたみたいな通知もないし、ほんとに大丈夫か??とソワソワします
- もる𐔌՞・·・՞𐦯(6歳)
コメント
のの
先々週ありました!
子供は1年生との交流会で、その間親は物品についての説明会でした!
みき
見学+クラス体験は3月始めにあったかな🤔?3月後半は春休みで生徒は誰もいないから体験できないし。
入学式の1週間前くらいに、支援級の子だけ入学式の練習がありました。
学校に先生毎日いますし、問い合わせて聞いてみていいと思います。見学は学校の先生とやり取りしました。
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
ありがとうございます!😊
たしかに!😳3月後半は春休みですもんね😳- 57分前
イチゴ
春から支援級に入ります。
先日入学説明会があり(親だけ)そこで支援級の先生から入学式前にって話がありました。(親と子参加)
元々市から支援級入り決定の話があった時に入学式の雰囲気も見れるからと話はあり、園を通して学校に伝えてくださいって話がありました。
一度学校に連絡してはどうですか?
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
なるほど😶説明会の時にお話があったんですね…🤔💭- 57分前
はじめてのママリ🔰
3月に見学と懇談があります!
うちは園経由で連絡がありました。
週明けに学校に連絡して聞いてみた方がいいかもしれないです😌
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
やはり3月前半が濃厚ですよね、、- 55分前
もる𐔌՞・·・՞𐦯
もう終わったんですね✨