※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食初めてそろそろ1ヶ月が経つんですが、いまだに上手く食べれません…

離乳食初めてそろそろ1ヶ月が経つんですが、いまだに上手く食べれません。
他に気が散って集中できない時、口を中々開けてくれない時は粘らずご飯終了してるんですけど、もっと粘ってご飯あげ続けた方がいいんでしょうか??
大体いつも他の物とかに気がいっちゃって集中できず数口で終わる日ばかりです。それがいまだに上手く食べれない原因なのかなと。

コメント

みー

5ヶ月ならなんとなく食べればOKだと思いますよ!
他に気がいっちゃうというのはおもちゃ?テレビ?とかですか??
もしそうなら、ご飯の時はご飯の時間!と区別できるようにそういったものも目に入らないように工夫するといいですよ😊
既にしてたらすみません💦

• ママリ

ママリ

なんとなくでも食べてたら、全部食べさせた方がいいですかね😥
    エプロンだったり、普段見てるはずのものにでもキョロキョロしてて😭

• 9分前