コメント
みー
5ヶ月ならなんとなく食べればOKだと思いますよ!
他に気がいっちゃうというのはおもちゃ?テレビ?とかですか??
もしそうなら、ご飯の時はご飯の時間!と区別できるようにそういったものも目に入らないように工夫するといいですよ😊
既にしてたらすみません💦
ママリ
もうちょっと頑張ってあげてみようと思います✊
1ヶ月もあったら、うまいこと食べてくれるようになるんかなあって思ってたけど、それぞれなんですね😖😖
ありがとうございます!!
みー
5ヶ月ならなんとなく食べればOKだと思いますよ!
他に気がいっちゃうというのはおもちゃ?テレビ?とかですか??
もしそうなら、ご飯の時はご飯の時間!と区別できるようにそういったものも目に入らないように工夫するといいですよ😊
既にしてたらすみません💦
ママリ
もうちょっと頑張ってあげてみようと思います✊
1ヶ月もあったら、うまいこと食べてくれるようになるんかなあって思ってたけど、それぞれなんですね😖😖
ありがとうございます!!
「離乳食」に関する質問
離乳食 卵のあげ方について 卵黄、卵白と進んで全卵の薄焼き卵小さじ6まできました。ここからどうすれば良いでしょうか、、?茶碗蒸し?などでしょうか? うたまる+卵 でやってます
大雨の中の登園に迷ってます。 下の子が3歳の息子と同じ園に入園しました。 慣らし保育中で、今日からお昼までになりました! 昨日まではしくしく泣いていたようですが、今日は笑顔もあり、遊んだりすることもあったよう…
離乳食についてです。 初めて食べる物は1日ひとつがいいと聞いたのですが アレルギーない野菜も1日ひとつの方が いいのでしょうか😭? コープのこの商品を買ったのですが 単品でだいこん、たまねぎ、小松菜のチェックがま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なんとなくでも食べてたら、全部食べさせた方がいいですかね😥
エプロンだったり、普段見てるはずのものにでもキョロキョロしてて😭
みー
嫌がっていないならあげてもいいと思いますよ!
我が家の次女は5ヶ月から離乳食始めてましたが、ちゃんと食べるようになったのは7ヶ月とかからでした!
まだ娘さんはあまり食に興味がないだけな気がします!