身内です。比べても仕方ないのですが順風満帆過ぎて羨ましいと思ってし…
身内です。比べても仕方ないのですが順風満帆過ぎて羨ましいと思ってしまいます。
年に1回は海外旅行に行っていて先日も生後半年の赤ちゃん連れて年末年始に海外旅行に行っていました。
自分の時なんて生後半年の頃は近場連れてくだけでも大変だったし準備とか考えたら旅行行く気にもなれませんでした。ちなみに旦那家事育児一切しないし家にすらいませんでした。
2人で協力し合って子育てしてるからこそ行く余裕もあるんだろうなと思ったら素敵な夫婦と思うと同時に羨ましいと思ってしまいます。
いい面しか見えてなくてきっと苦労もしてるんだろうけど何かふと考えちゃいます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
分かります 🥺
私はママ友さんが羨ましいです🥺
旦那さんのサポートもあり、両方の両親からの援助もあり、専業主婦だけど、お金も自由に使えるって🥺✨
子供も優しい性格で、イヤイヤ期もほぼ無かったみたいで。
うちは3歳までどこか出かけるのも大変で、イライラしてました😰
環境は、もうどうしようもないから、自分と同じ様な境遇の人見て、安心感を得てます😂
はじめてのママリ🔰
みんなそんなもんですよ
比べてうらやましくなるのは
はじめてのママリ🔰
羨ましい相手っていますよね💦
義妹のとこがまさに夫婦してフッ軽で、しょっちゅう旅行行ってます。
義妹は人間性が素晴らしすぎるので、時短勤務なのに昇格するし、育休中も満額ボーナス出るし年収500万あり
すんごいホワイトな外資系企業で20代で管理職をしており、退職をずっと引きとめられているらしいです。
2歳差で子ども3人ポンポンと産んで、入りきらなくなったからと2軒目のマイホーム建築中。
なぞに超大豪邸(笑)
旦那さんの年収がいいのと義実家が太いのもあり。
5歳3歳1歳いるのにいつもニコニコしててなんでそんな余裕あるのって思ってます😂
あの人間力欲しいな〜っていつも見ていて思います。
でも自分より上の人間がいるって活力になるから、身近だととくに私はありがたいです。
私の人生の、良い刺激になります
物は考えようです🥹
はじめてのママリ🔰
分かります。
妬みや嫉みはないのですが、
羨ましさはありますよね。
うちの妹、職場結婚で
二人とも1000万プレイヤーなんですよ。
タワマン買って、旅行も高級旅館で、
身につけてるものも見るからに品があるんですよ。
同じ顔なのになー
私、しまむらだぞ?
(満足してるけどw)
同じ家に育ったのに何でこんなに違うんだろう?
って思ってます😇
本当に仲良しだし、
自分の人生を悲観することもないけど、
羨ましさはあります!!笑
コメント