※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
massy🔰
子育て・グッズ

0歳クラスで4月から保育園の内定をもらったのですが(1月末頃)、保育園…

0歳クラスで4月から保育園の内定をもらったのですが(1月末頃)、保育園から入園準備とか面談の連絡ってこないのでしょうか?
こちらから何か動く必要はありますか?
初めての子なのでわかりません🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園では3月中旬に説明会がありました。
絶対何かしら連絡があると思います〜!

• massy🔰

massy🔰

ありがとうございます!
    けっこうギリギリに連絡くるんですね😓準備間に合いましたか!?
    0歳って入園式あるんですかね?あるとしたら服も買わないとだし…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間に合いましたが、楽天で注文しまくり、100均で買いまくりでした。
    近くのドラストでSサイズの哺乳瓶乳首が売り切れていて、絶対みんな勝ってるじゃん!と内心思いました笑
    私の保育園はなかったです!なかったというか入園2日前にたまたま会った園長先生に「あります?!💦」と聞きました😂

• 1時間前
りっちゃんまま💚🧸

うちは幼児クラスなんですが、仕事の都合があるので、電話して説明会の日程聞きました☎☏👂
だいたいが3月ギリギリの時期にやったりするので、郵送されてくるのを待つか、連絡しても大丈夫だと思います😊

• massy🔰

massy🔰

ありがとうございます!
    みなさん半月くらいの期間で保育園の準備してるんですかね?🥹
    保育園で着る服とかも指定があったら買い直しだし早く知りたいな〜と思いつつ、もう少し待ってみようと思います…!

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

結構ギリギリですね😂
    うちの保育園の説明会は3/2と聞きましたが、まだ郵送されてません😅木曜日に発送しましたと言ってましたが来てません😇
    うちは今小規模園で、4月から新しい保育園ですが、結構今の園もギリギリで来ましたよ😅

• 1時間前
ママリ

うちの自治体は役所のHPに資料を配る日程or連絡がいくので待っててという内容が保育園ごとに記載されています!
内定通知にその旨記載させていたので、そういうのが無いなら連絡待っていればいいと思います✨

• massy🔰

massy🔰

ありがとうございます!
    役所のホームページも見てみます✨

• 27分前