コメント
はじめてのママリ🔰
うちの保育園では3月中旬に説明会がありました。
絶対何かしら連絡があると思います〜!
りっちゃんまま💚🧸
うちは幼児クラスなんですが、仕事の都合があるので、電話して説明会の日程聞きました☎☏👂
だいたいが3月ギリギリの時期にやったりするので、郵送されてくるのを待つか、連絡しても大丈夫だと思います😊
-
massy🔰
ありがとうございます!
みなさん半月くらいの期間で保育園の準備してるんですかね?🥹
保育園で着る服とかも指定があったら買い直しだし早く知りたいな〜と思いつつ、もう少し待ってみようと思います…!- 1時間前
-
りっちゃんまま💚🧸
結構ギリギリですね😂
うちの保育園の説明会は3/2と聞きましたが、まだ郵送されてません😅木曜日に発送しましたと言ってましたが来てません😇
うちは今小規模園で、4月から新しい保育園ですが、結構今の園もギリギリで来ましたよ😅- 1時間前
ママリ
うちの自治体は役所のHPに資料を配る日程or連絡がいくので待っててという内容が保育園ごとに記載されています!
内定通知にその旨記載させていたので、そういうのが無いなら連絡待っていればいいと思います✨
-
massy🔰
ありがとうございます!
役所のホームページも見てみます✨- 27分前
massy🔰
ありがとうございます!
けっこうギリギリに連絡くるんですね😓準備間に合いましたか!?
0歳って入園式あるんですかね?あるとしたら服も買わないとだし…
はじめてのママリ🔰
間に合いましたが、楽天で注文しまくり、100均で買いまくりでした。
近くのドラストでSサイズの哺乳瓶乳首が売り切れていて、絶対みんな勝ってるじゃん!と内心思いました笑
私の保育園はなかったです!なかったというか入園2日前にたまたま会った園長先生に「あります?!💦」と聞きました😂