※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
妊娠・出産

妊娠初期なのに、座るとお尻から突き上げるような痛みがあった方います…

妊娠初期なのに、座るとお尻から突き上げるような痛みがあった方いますか?

1人目の妊娠の時にはなかったことなので心配です。
ちなみに卵巣チョコレート嚢胞がありますが、2人目妊活前の診察ではエコーで見えない程 嚢胞が小さくなっていたので嚢胞が原因の痛みではなさそうです。

コメント

さつき

ありました‼️‼️‼️ズキーンとつるような痛みですかね?

私も調べると不安なことばかりで、妊娠前に病院で診てもらいましたが、チョコレートや子宮内膜炎はないと言われ、結局原因がわからずでしたが、無事に元気に生まれています😊

• あすか

あすか

コメントありがとうございます✨️

同じような経験をされた方がおられて、しかも無事に出産されたとのことで安心しました!

卵巣チョコレート嚢胞が3cm以上あった時は月の半分くらいは重い生理痛やお尻から突き上げる痛みに苦しんでいたのですが、1人目を妊娠してから1歳半で断乳するまで長く生理が止まっていたのを期に嚢胞はかなり小さくなったようで安心していたのですが、最近座る時にまたあのお尻から突き上げるようなツキーンとする痛みが走るようになり、今回の妊娠が影響しているのか?無事に出産までいけるのか?など不安になっていました💦
    あまり気にしないようにします✨️

ありがとうございました!

• 1時間前