はじめてのママリ
広い家で日当たり悪いと、日中でも電気つけなきゃいけなくなっちゃって光熱費余分にかかっちゃいませんか?🙂
まいなつ
賃貸で日当たりあまり良くないですがやはり電気はつけっぱなしです!あと、洗濯物乾かないので乾燥機なので光熱費は上がると思います。でも基準は人それぞれなので変ではないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私も日当たりより広さ重視です!狭い家はしんどいです。
でも今の家すごく日当たり悪くて…ちょっと家にいると暗い気分になります。前の家は日当たりがすごく良くて明るい気持ちでした。
なので気になる人は気になるだろうなと思います。
はじめてのママリ🔰
日当たり悪いのは嫌です。気分下がる、光熱費かかる、洗濯物乾かないとかで家がどんよりするなど。日当たりの有無で100万とか高くなったとしても日当たりいい方選びます💦寧ろ広さ問題は子供が巣立ったら持て余すのですから、多少狭くてもって思ってます。
ママリ
私は日当たり良い家を選んで、日中電気なしでも部屋が明るい暖かい、洗濯物よく乾く、日光入っていた方が気持ち的にも落ち込みずらい気がしています。
ですが、優先順位は人それぞれですよね💦
狭いのもストレスが溜まりますよね。。
他にお互い納得できる物件見つかるまで探すしかないのかなと😭
はじめてのママリ🔰
日当たりってなんかメンタルに関係しそうだなと個人的には思います!
外出もするしあんまり関係はないかもしれませんが、私は陽の光の入る家が好きなので人それぞれですかね💦
まろん
こだわるところは人それぞれなので、おかしくないと思います😌
はじめてのママリ🔰🔰
芸能人で主さんと同じように日当たりはそんなに気にしない!って人が、家買って気分滅入ってきたのと部屋にカビが生えるようになったって嘆いてました💦
極端に狭いのは嫌ですけど、私も日当たりは重視したいです🤔
はじめてのママリ🔰
日当たりか広さ…どっち優先かは人それぞれですよね💦
うちは、日当たりがいい家なので、冬場(寒冷地)でも日によって朝晩だけエアコン使えばいい位、暖かいし照明も日中はつけません😊
あと窓の位置が良かったのか?夏はそれ程日が強くないのでクーラーも余り使わずにいられます😊
広さは最低限で建てました😊
将来子供は巣立って、広すぎても…と思ったのと広いと掃除が面倒だと思ったので😊
ビール
価値観ですよね🥺
私も旦那さん派ですが、日当たり気にしないの人がおかしいとは思いません!
コメント