※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

子ども部屋が道路に面しててとてもうるさいです。子どもが泣き叫んでも…

子ども部屋が道路に面してて
とてもうるさいです。
子どもが泣き叫んでも全く迷惑にならないのは最高なのですが夜中のバイクの騒音、信号待ちのアイドリングや家が揺れるほどの大型トラック。子ども部屋に子ども寝かすの可哀想だと思うのですが二重窓にした方がいいと思いますか?😭

ちなみに夫は繁華街の商店街の2階で住んでたような人なので(夜中に酔っ払いの喧嘩始まるレベル)全く問題ないみたいで窓開けて寝てます😭爆

コメント

ma

慣れたらまぁ平気ですが笑

内窓つけてますが、音だけじゃなく、冬は冷気が、夏は熱気が入ってきにくくなるので、二重窓も良かったですよ

はじめてのママリ🔰

騒音は慣れる人と慣れない人がいるので、対策できるならしてあげた方が良いと思います。
うちも二重窓です!
音には効果ありますが、家ごと揺れているならトラックには無力かもしれません😂