あすか
メーカーから出荷されたままの状態より、水洗い後に消毒した方が良さそうですね。
調べてみたら、お鍋も電子レンジも無い出先でジップロックを使って哺乳瓶を消毒するやり方が載っていました。
↓↓↓
ジップ付き袋に薬剤と規定量の水を入れ、しっかり混ぜる
洗浄した哺乳瓶や乳首、キャップなどを入れる
袋の口をしっかり閉じ、1時間程度浸け置きする
ジップロックとミルトンの消毒薬剤と水があればできるやり方です。
あすか
メーカーから出荷されたままの状態より、水洗い後に消毒した方が良さそうですね。
調べてみたら、お鍋も電子レンジも無い出先でジップロックを使って哺乳瓶を消毒するやり方が載っていました。
↓↓↓
ジップ付き袋に薬剤と規定量の水を入れ、しっかり混ぜる
洗浄した哺乳瓶や乳首、キャップなどを入れる
袋の口をしっかり閉じ、1時間程度浸け置きする
ジップロックとミルトンの消毒薬剤と水があればできるやり方です。
「乳首」に関する質問
外出時、授乳室などでの授乳方法について! 自宅では授乳クッションをつかって授乳をしています。 なので外出中の授乳がしづらくてたまりません😂 慣れの問題かな?と思っていたのですが、上の子は1年間完母でしたが全く…
2歳5ヶ月の息子がいます。 未だにおっぱい飲んでます😅 もうやめた方が良いかな〜と思うこともよくあります。 理由として、 ・昼寝、夕寝、夜と寝る時必ずおっぱいで、それに時間を取られる。10分〜20分。 (特に夕寝が、…
現在生後17日の子を子育てしているんですが、元々産まれてすぐに一過性多呼吸でNICUに運ばれ気胸にもなりましたが、生後14日目で無事退院しましたが、あまり上手に母乳を飲んでくれず、乳首に瘡蓋ができたり血が出たりし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント