※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぴ
ココロ・悩み

最近、産休に入ったばかりの9ヶ月妊婦なんですが。上の子が男の子で、土…

最近、産休に入ったばかりの9ヶ月妊婦なんですが。
上の子が男の子で、土日祝保育園休みの時、普通は公園やら連れて行くのだろうけど、1人で連れて行くには体力的にキツくて、走るのも大変なので、車に轢かれたり危険もあるし、私もバテるしで1人で外に連れていける自信がないです。世のママは、それでも休みの日は連れて行くもんですか??

コメント

はじめてのママリ

大変すぎたので庭で遊ばせてます💦

ことり

うちは連れて行ってなかったです💦

葉っぱ🍃

うちは予定帝王切開でしたが可能な限りは連れ出したり、有料プレイルームに行きました〜💦

公園は車で行く敷地の広い場所でしたが車の心配はなくても池や他の子供さんもいたりするのですぐ近くに張り付いてました💦

体力おばけな娘は遊具も上に上に行ってしまうので(私にも上がって来いと怒る)汗だくになって追い掛けたりとハードでした😓

主さんが無理してそれこそ息子さんと2人の時に産気付いたらいけないので、可能な範囲で遊んでください✨️
外出自体が大変だと思うので家族に相談して室内用遊具を検討しても良いかもしれませんね🤔