※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

現在専業で旦那の給料的にはこの先もずっと専業主婦でも充分やっていけ…

現在専業で旦那の給料的にはこの先もずっと専業主婦でも充分やっていけるのに、専業からわざわざ就職活動して0歳から入園させようとする人はなぜですか?

その人の職歴や社会経験は0とします。

コメント

はじめてのママリ

子育てが苦手なんじゃないですか?
産んでみたら大変すぎて離れたいと思ったとか。

はじめてのママリ🔰

少しでも自分の時間や自分のお金が欲しいとか、子供を産んでみて想像以上に大変で自分の精神がもたないとか

はじめてのママリ🔰

今後のことはわからないですからね💦

いつか働き始めるなら少しでも若いうちに働いた方が何かと有利でしょうし🤔

離婚などの話になったときも、自分に稼ぎがあれば安心ですし!

ままり

自宅保育が無理だからって人一定数いると思います🤔
私は余裕ってわけでもなかったですが、色々重なり幼稚園入園まで自宅保育したんですけど、色んな人から「一歳すぎたら家でみるの無理だよ!」って言われました笑
ママリでもめっちゃ言われました💦(「1歳すぎて歩くようになったらきついですよ!」とか「今はまだゼロ歳だから自宅保育したいと思うだけ」とか)

あんず

妊娠出産をきっかけに自分がやりたいことができたかもしれないし、ネガティブな理由だと子育てが性に合わない、旦那さんのサポートがなくて子育てが大変、旦那さんとの関係が上手くいってなくて経済的に自立したい、とかですかね🤔

はじめてのママリ🔰

社会人経験がないから
離婚予定
やりたいことが見つかった
子育て向いてなかった

などですね。

はじめてのママリ🔰

自宅保育が大変だった、とかはたから見たら収入大丈夫そうだけど、老後資金や進学資金を多めにと思っていたらわりといくらあっても足りないなってかんじます。子供産まれてFP相談する人多いのでもしかしたらそういうのかも

♡Mママ子♡

私の友人は子供は可愛いけど24時間育児が辛いと言ってました。

はじめてのママリ🔰

月48時間働けば保育園に預けれるから、4時間のパートを週3日すれば平日の残りの2日は仕事休みなのに保育園に預けれるからかな〜と思いました🤭
休みの日に保育園に預けれるかは保育園によりますが!