※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☆
産婦人科・小児科

病院の受付で、周りで熱など風邪の症状のある人がいないか聞かれるのは…

病院の受付で、周りで熱など風邪の症状のある人がいないか聞かれるのは、いたとしたらどういう対応をする為でしょうか?
コロナ禍より聞かれることが多くなったと思いますが、気にしてるのは周りにコロナの方がいるかどうかってことでしょうか?
※ちなみに受診する自分自身は発熱や風邪症状などない時に聞かれる意図が気になってます。

病院によるかもしれませんが、知ってる対応など教えてください🙌🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

症状がない、周りにもいないと検査しないと病院もあるからだと思います。

• ママリ☆

ママリ☆

本人は発熱や風邪症状とは無関係の場合、
    例えば皮膚科や産婦人科などの受診の時について気になりました💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場合も病院によっては待合場所変えるとかあるからだと思います。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

熱がある人がいる場合、インフルエンザの可能性も高いので受診された人もその可能性が高くなります。診断の情報の一つとして聞きますね。

• ママリ☆

ママリ☆

本人は発熱や風邪症状とは無関係の場合、
    例えば皮膚科や産婦人科などの受診の時について気になりました💦

• 1時間前