コストコの返品理由についてアリかナシか判断お願いします。先日試食マ…
コストコの返品理由についてアリかナシか判断お願いします。
先日試食マネキンの方が「プロテインです」と試飲呼び込みをしていました。割引価格だったのもあり購入したのですが、帰宅後裏面の栄養成分表を見ると内訳が
・通常のカロリーの1.8倍程度
・脂質がお菓子かというくらい多い
・たんぱく質が一般的なプロテインの1/3~1/4しかない
栄養成分表の近くに「カロリー・たんぱく質・糖質をバランスよく配合」の表記があり、ダイエッターの求めるプロテインではなくカロリーメイトのような「バランス栄養食」でした。
気づいた時点で16本入りのうち3本か4本飲んでしまっています。現在ストイックにダイエットしており効果が出ているので残りは飲みたくありません。
上記のような理由で返品するのは許容の範囲内でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
T
範囲外だと思います。
お店からしたらお客の都合&買う前に裏を見ることはできたはずなので強制的に買わせた訳じゃない限り問題ないと思います。
はじめてのママリ🔰
美味しくないで返品もOKですし、全然アリだと思います!
はじめてのママリ🔰
一般常識で考えると範囲外です🙅🏻♀️💦
栄養表示なんて全て書いてあるし
買う前にわかることなので💦
ただ、コストコは
口に合わないという理由での
返品が可能なので
そう嘘をつけば返品自体はできますね💧
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私の中ではプロテインと満足に食事を摂れない人が飲む流動食のような栄養食は全くの別物だと思っているので、「韓国で2秒に1本売れているプロテインです」と言われたこと、パッケージにプロテインと書かれていたことに引っかかっております。反省しつつもう少し考えてみます。
はじめてのママリ🔰
メーカーさんの説明文これなんですよね。「美肌美髪のためにこちらのプロテイン」と言われて売られていたことにやはりモヤモヤします...
み
ルール的にOKだとしても、飲んじゃってるなら私的には無しかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。上記追記しておりますが、マネキンさんの呼び込みとしては問題ないと思われますか?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
タンパク質は何g入ってるんですか?
コメント