コメント
かなとい
ウザー
聞きたいのは自由だけど、
濁してたら聞かない方がいいよ
あなたみたいに自信が持てる家族ばっかじゃないんだから
そういうことを話したい人もいるからそうして!
私はプライベート探られてるみたいで嫌だわ
プライベートはあくまでプライベートなので!
って言っちゃうかも
はる
それってママ友なんですか?😫
私ならそういう人は友達だとは思えないので、あんま答えたくないし同じように思う人もいるから他の人にもあまりあれこれ聞かない方がいいよ
とだけ言って距離置きますね!
-
はじめてのママリ🔰
ママ友、、っていうか、向こうに強引に連絡先聞かれて質問攻めされてる感じです。距離置きたいのですが、子供のクラスも塾も一緒で、、、
遊び行こうと言われたので、それは断ったのですが、伝わってないのか懲りてないのか、、- 1時間前
-
はる
だとしても、挨拶を交わすくらいでできるだけ物理的な距離をあけないと
そういう人は察してくれないのでこちらから避けない限り続くと思いますよ💦- 10分前
ママリ
危うい人ですね汗
揉めるのも面倒だし、何も言わずに距離を取ります汗
LINEブロックする。何か言われたら「スマホ乗っ取られて現在訳わからなくて汗」とか適当に嘘ついてどんどん距離取りますね。
会っても急いでるフリですね。
はじめてのママリ🔰
一緒に遊ぶ約束するとかで住まいのざっくりのエリアや子供の時の話の流れで出身地の話を自分からして、相手がその流れで自発的に教えてくれたらラッキーみたいなことはありますが、脈絡無く質問されたらびっくりしますね。
聞かれて困るときは「どうしたの~😅」って言って会話をそらすようにします。
はじめてのママリ🔰
聞いてくる人いますよね、情報集めされてるみたいで嫌です💦
にごしてるのに〇〇のどこ?とか笑
それ聞いてどうするんだろうって思います😂
地域一緒なら細かい住所言わずにあっちの方とか言ってます笑
旦那の職業も普通に働いてるーとか笑
仲良い人には答えるけど、職業と住んでる場所で年収どのくらいか大体分かるし違う話しようよってなります😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃうざいですよね、、、幼稚園一緒だからどうしても邪険に扱えなくて、、、でもすごくウザすぎてストレスの塊です、、
今時聞かないですよねやっぱり、、
かなとい
それは邪険にできない😭
ママの職業ところか、旦那の職業も出身も聞かないですよ😭
そういう人に限って自分はサバサバしてるとかいうんですよね😭