コメント
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもしれませんが、書いておきます😣
生後1ヶ月ちょい前:エルゴ オムニブリーズ使用開始
生後2~6ヶ月:私両手親指付け根が腱鞘炎
生後3ヶ月:6.7kg
生後4ヶ月:7.5kg。4カ月健診で首すわりしたと診断される。
腱鞘炎つらいですよね。
私は無理に使ってますます悪化したので、どうか無理をなさらない祈ってます。
エルゴオムニブリーズは、首すわり前も首回りにつけるパーツのおかげで、普通に使えてました。ただ、装着の最後に腰骨あたりのポジションにある左右のベルトをそれぞれ後方にシュッと引っ張る動作が、腱鞘炎だと辛かったです。
生後1カ月をむかえる前から家の内外で抱っこ紐を使っていて、腱鞘炎が本当にひどくなってからはハイローチェアに寝かせたまま日中にお世話をしてました。
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎は治療されましたか?😭
はじめてのママリ🔰
腱鞘炎は、正直胡散臭いですが、鍼灸院に通ってから治った感じです。ただ、6ヶ月に生理がきて、それでホルモンバランスが産後モードから整って治った気もしてます。
整形外科にも行きましたが、効いてるのかよくわからない電気治療しただけでした。医師曰く、産後はホルモンバランスが乱れて、体中の腱が弱いので、多少の負荷でも痛みやすいと説明をうけました。