ただの吐き出しです。もともと義父の事は苦手だったのですが、先週やっ…
ただの吐き出しです。
もともと義父の事は苦手だったのですが、先週やっと妊娠報告をした時に「おめでとう」もなくいきなり「2人でやっていけるんやろな?」など言われ意味が分かりません。
1人目の時、晩ご飯など短期間お世話になった事はありますがそれ以外で頼ったりしていません。
産前産後、そして現在もずっと義実家のお世話になってるのは義姉家族です。
後日、主人が聞いた所によると義姉の子と記憶が混ざってる事、勝手に産後私たち家族が泊まると思い込んでたようです。
高齢による認知の歪みや思い込み、体調不良など色々重なったので仕方ないと思う気持ちと絶対にお前に生まれた赤ちゃんを見せない気持ちがあります。
このモヤモヤの解消方法が見付からない😂
- ひいらぎ(妊娠20週目, 3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも義父、義母、義弟、義弟の彼女、全員無理になって絶対赤ちゃん見せないし性別も名前も教えねーって思ってます笑笑
解消方法は正直見つからないですが、ムカつく奴の事考えて貴重な妊娠期間が過ぎていくのはイヤなので美味しいものでも食べて過ごそうと思ってます!!
あんちゃん
妊娠おめでとうございます🌟義父さんのこればっかりは治るものではないですからね🥺
義姉家族と主さん家族がごっちゃになるのは相当認知低下が進んでるなと思いました🥺
ご主人が味方というか、義父にはっきり物申せるタイプだとまだ気持ちが救われるとは思いますが😂
-
ひいらぎ
コメントありがとうございます😊
そうなんです。
後期高齢者ですし良く言えば忖度しない性格、悪く言えば自分が1番の人なので気にしないのがいいと頭では分かってるんですけど中々で……
主人が窓口になってくれてるのが救いですね😂
変なストレスを溜めないように無理のない範囲で発散しようと思います✨- 1時間前
ひいらぎ
コメントありがとうございます😊
主人が窓口になってるだけマシかなと思ってますが、役に立たない奴は引っ込んでろ!と喉元まで出かかってます🤣
インフルなど流行ってるので体調には気を付けて残りの妊婦生活を楽しんでください!
元気な赤ちゃんに会えますように✨