神様なんているのかな?ここ3年程色々と良くないことが続き、夫が大殺界…
神様なんているのかな?
ここ3年程色々と良くないことが続き、夫が大殺界で鬱になり休職、私も厄年で職場でパワハラ、マタハラ、いじめ…。
私達夫婦は死に物狂いで生きてきました。
この一年は家具家電が立て続けに壊れまくって家財保険が効くものから効かないものまで…効くものは短期間での破損のため家財保険が審査に来た程でした。
ようやく夫が社会復帰して10ヶ月。調子良く働けていたのにまた調子を崩し、休職のフラグが立っています。
休職したら収入も少なくなるし、鬱患者の世話しながらの生活は支えるこちら側もほんとに辛いです。
私が育休明けたら稼ぐつもりではいますが。
ほんとに、何でこうなるの?
せっかく回復してきたのに。
安心して仕事して収入得て安定した生活がしたいだけなのに。
つら過ぎます。
- ままり
はじめてのママリ🔰
大殺界の時に結婚したりとかはないですか?
はじめてのママリ🔰
心中お察しいたします。。
どちらの神にお参りにいかれていますか?
大殺界も厄年もずっと続くわけではありません。
家具家電も一気に壊れたなら、当分は大丈夫ですね!
私も鬱病の家族がいますが、一進一退です。旦那さんは今は長い目でみて充電期間と捉えるのはどうでしょうか。
実際には全てをポジティブ変換できるほど簡単な話ではないと思います💧
辛いことを数えて、あれもこれも、、と考えるとよけいに負の感情で覆われてしまう気がするで簡単なことでいいので楽しかったこと嬉しかったことを数えてみるのはどうでしょうか😊
コメント