コメント
5FAMILY
これを機にメルカリなどやってみるのはどうですか?
うちは請求しないですが、家庭の方針はそれぞれなので別にいいと思います。
買う前にお子さんにも話して決めたらいいと思います!
ママリ
所有する全体の枚数を決めておけばその中で必ず着る服が出てくるから良いのでは?と思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
足りなくなったから足しました。そして本人が買って欲しいと言った物です。同じものしか着ないのでツンツルテンで恥ずかしい、買ってと。こんなんなので無駄に買いたくなくて必要なものしか買わないです。
- 2時間前
ちー
着ると約束して買ってから着ない、となる理由はなんですかね??
子供服も高いので、買ってから着ないって展開になる頻度が多いと、イライラするのは分かります。ただ、理由は何かな?と。
他の方も仰ってますが、これを機にメルカリなどのフリマアプリを利用するのも良いかと思います。捨てるよりはマシかと……。
-
はじめてのママリ🔰
理由は着心地悪いからだそうです!かなり敏感だと思います😓小さいころよりはマシにはなりました。なので購入時はかなり慎重に買います。試着して、お店の人に確認してお店の中を歩かせてもらったりして。買うまでにかなり時間かかります。何店舗も周ります。そのなかでこれが良い!これ絶対着るから!お願い!って言われて買います。
メルカリは書いてますがフリマアプリ、やる気はないです。- 2時間前
-
ちー
触感だったり色々な感覚が敏感なお子さん、いますよね💦💦💦
いつもどんなお店で服を買ってるんですか??
お子さん二人とも、ですか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
三年生の息子です。
お店は色々です。スポーツショップデポ、しまむら、西松屋、イオンのなかに入ってるお店、たくさん回ってきました。
この素材しか着ない!ってのはなくて
西松屋で気にいる時もあるし、わからないんです。本当にその時に気に入ったやつです。だから必ず同じものがあるわけでもないし学校は制服なので着なきゃいけないって思ってるからか文句言わないし、ある程度絶対嫌なものは把握しているのでそれは避けてますがそれ以外がわからないから困ってます。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
身内の失敗談聞いてからもうやりたくないなとおもって😅
5FAMILY
セカストとかに持って行くとか?
それかもう買わないとか、、、
はじめてのママリ🔰
近くにないですね😭
もう本当買いたくありませんし、次からお小遣いで買わせるってことにしました。
5FAMILY
今着てるやつの同じものをサイズアップして買うとか?
はじめてのママリ🔰
買えるものは同じのを買うのですが必ず同じものがあるわけじゃないので買えなくて😭
5FAMILY
感覚過敏があるのですかね💦
その時は欲しい!が強くて
着る!!ってなるのかもしれないですね!