※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

なぜか4時に起きてしまい、この時間まで色々考えてしまいました😅春から…

なぜか4時に起きてしまい、この時間まで色々考えてしまいました😅
春から育休を終え、仕事復帰します。
子どもは2人までと決めているので、最後の育休です💡
教育費はわたしがひとりで貯めようと決めているので、
定期的に計算して、この歳までにいくら貯めるという目標はありますが、
「このまま働き続けられるか?」「体調崩したり、何らかの事情で仕事を辞めることになったら」など不安は尽きず…。

でも、そんなことばかり考えてたらキリないですよね!
今後の人生を考え、万が一に備えて昨年、一応独立できる国家資格も取得しました。
もちろん独立して稼ぐことは簡単な話ではないですが、
今の職場を辞めたときに何もないよりは少し安心できるかと思い…。
仕事も、体が元気なうちは思いっきり働いて稼いでいきたいと思います。

現行の給料水準で計算してるので、復帰後は昇進目指して頑張ります!
きっと数年後はもっと給料も上がってるはず✊
産休前に半年で100万貯金増やせたわたしなら達成できる!
目標達成が前倒しになるように頑張っていきます!

同じく春復帰のママさん、一緒に頑張りましょう!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も春復帰です!!
国家資格凄いです!!🥹
お互い頑張りましょう💪✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園が決まって、寂しいなあという気持ちもありつつ、
    前を向きたくて思うがままに決意表明してしまいました😂
    ママリさんも春復帰なんですね!
    お互い、体調には気を付けて仕事と育児の両立頑張りましょう✊🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

色々考えてる時点で凄すぎます👏
もっと今を生きる!!!みたいな人たち沢山いるので、いろんな想定もして不安にもなるけど計算して計画立てて…って、もう偉すぎます!!!

しかも、旦那さんにもっと稼げよ!じゃなくて自分で貯める予定だなんて、そんなかっこいい奥さんあまりいませんよ。旦那さん…いい奥さん捕まえましたね🥹

今年…ではなく、去年の春復帰だったので気持ちがすごく分かります。不安とドキドキとやる気と寂しさと混ぜ混ぜな感じでした。

応援してます📣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    心配性すぎるだけなんですが、
    肯定していただけるととても嬉しいです🥰

夫も同じ会社で、わたしよりも上の立場でとても尊敬していますが、
    やはりわたしひとりでもしっかり稼ぎたい気持ちが強く、
    もし何かあって一人で子どもたちを育てないといけなくなったときのために、
    今しっかりした基盤を築いていきたい思いが強く🙇‍♀️

やはり、仕事復帰の際の寂しさは慣れませんね😭
    ですが、エネルギーに考えて頑張ろうと思います!
    ママリさんの優しくて温かいお言葉にすごく背中押されました!
    ありがとうございます🥰

• 53分前