※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もし保育園でお友達を噛んだり叩いたり押したりした場合、先生から報告…

もし保育園でお友達を噛んだり叩いたり押したりした場合、先生から報告ありますか?🤔
やられてしまった側は報告あると思うのですが、やった側は報告あるのでしょうか?💭

2歳5か月の娘は今のところやった報告は受けていないですし、お家や公園などでも親や近くにいる子を叩いたりした事ないです。

でも、保育園ではどうなのかなと不安ではあります。
ママには見せない姿があったりする場合もあるのかな、
先生が報告してこないだけで何かお友達を傷つけたりしていないかな?💦
と気になります。

コメント

T

やった側への報告をするのはあまりないかもですね〜

うちはやられてましたが、やったときは知りたいと保育士に伝えてました(園のルールとしてはNG)

ある程度大きくなると誰にやられたか言うので、毎回同じ子に他害されて謝罪もなく随分モヤモヤしました。
他害した親に言わないのが理解できないです🤔

はじめてのままり

続くと報告あります!

ママリ

うちの子がやられた時、うちは何かしましたか?と必ず聞きますが、何もしていないと毎回言われましたが、

実際うちもやっていました、、、

何なの?あのシステム…

サクラ

同じく続くと報告ありますね🥺