※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいままになりたい
子育て・グッズ

5歳になったばかりの次女。4歳前までは普通に薬が飲めてたのに、なに…

5歳になったばかりの次女。4歳前までは普通に薬が飲めてたのに、なにかをきっかけに全く飲めなくなってしまいました🫠
薬を飲むとなると泣いて泣いて取り乱し、自分で「落ち着けー落ち着けー。落ち着くから待って😭」と落ち着かせて飲もうと頑張ることはするのですが、恐怖心が勝つのか結局怖くて飲めないと。
今はインフルで熱でうなされて泣いて起きたので、解熱剤を飲もうと提案し、直接口に粉薬は怖いそうなので赤ちゃんのようにスプーンに溶いて飲んでみると。しかしなかなか飲めず。薬の効果やなぜ飲むのか説明しましたが、怖くて怖くて飲めないと泣く。結局頑張って口に入れましたが苦かったようで吐いてしまいました……口からダーと出すのではなく、えずいて嘔吐。
年に1回飲むか飲まないかのために、おくすり飲めたねなどの商品を使うべきか、アイスなどと一緒に食べさせるべきか、いっその事錠剤にしてもらうか迷ってます。

お薬克服した方どのようにされたか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も飲みませんでした😔

チョコアイスにまぜる
牛乳に溶かして飲ませるで
今のところいけてます!

私自身子どもの頃
粉薬 錠剤 シロップほぼ全ての種類の薬がだめで飲むのに3時間かかりました😭

今でも私は粉とシロップはダメです!
大人なのでほぼ錠剤だから
問題ないんですが
気持ちは本当にわかるので
チョコアイスか牛乳に
混ぜてみてください😢