私のことなんですが、先週から左胸の上のほう(鎖骨の下)が痛いです。動…
私のことなんですが、先週から左胸の上のほう(鎖骨の下)が痛いです。動いたりしても痛いときもあるし、ただ椅子に座ってるだけでも痛いときもあります。痛みがないときもあります。ズーンと重いような押さえられてるような痛みです。夜は眠れるし息苦しいということもないです。
心筋梗塞もしくは狭心症、もしくは肺がんでしょうか??私と同じような症状のあった方いますか??子供達もまだ小さいのでまだ死にたくありません😭ちなみに妊娠中でも授乳中でもありません。
病院に行ったほうがいいのは分かっています。けど心筋梗塞だったらどうしよう、肺がんだったらどうしようとか今すぐ入院手術になったら夫が子ども達のお世話したり仕事休んだり大変になるとか、来月は子供の病院で大事な検査があるから行かないといけないとか色々考えて怖くて病院に行けません。
ストレスで今月の初めに難聴になりました。難聴になっただけでもショックなのに今度は左胸の上のほうが痛くてなにか病気かもしれないと思って怯えています…。今月は生理もいつもよりなぜか早くきました。前にも生理が早くきたときがあってその時に産婦人科に行ったときはストレスで生理がいつもより早くくることもあると言われました。
精神的に弱っているので批判はやめて下さい🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も同じような症状があり、乳腺クリニックでマンモグラフィーと超音波やりましたよ!
異変があったら病院行きましょう!
私の家計が癌家計で乳癌だったらどうしようと思いながら行きましたが、大丈夫でした!
不安ですよね。分かります。
子供達が成人するまでは見届けたいから尚更不安になりましたが、早く病院に行くに越したことがありませんので、明後日にでも検査して貰った方がいいです!
はじめてのママリ
看護師です。
とりあえず心筋梗塞ではないと思います。心筋梗塞や狭心症の痛みはその場でうずくまったり胸をつい掴んでしまう、それくらい痛くて苦しいので、なんか痛いんだよね程度では済まないです。
あと場所的にも心臓ではない気がします。心臓は実際は人体のほぼ真ん中にあるので、あまり左胸寄りではありません。言っている部位であれば心臓にしたら少し上すぎると思います。
仮に心臓だとしても、癌とは違って全然治せる疾患が多いので病院行った方が絶対いいです。🙆♀️
肺がんは正直わかりません。が、痛みが来るほど癌が進んでるならまず咳が出てたり息苦しさが出てたりともっと呼吸器症状があると思います。
状況的には可能性が高いのは肋間筋の痛みだと思います。動かした時だけ痛いというなら鎖骨か肋骨が疲労骨折でもしているかもしれませんが、何もしなくても痛いなら肋間筋かなと思います。姿勢の悪さやストレスなどで痛くなることがあります。
肩鍵盤とかも近いですが、肩や腕が上がらないなどの症状がないのなら違うかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。看護師さんなのですね。心強いです😭
先週の水曜日に左胸の上のほう(左鎖骨の下)痛みが始まりました。わりと1日中痛みがありますが、痛みがないときもあります。痛いところはそこだけで他の部位に痛みはありません。なんか痛いけど家事をしたり車の運転もできます。
心筋梗塞や狭心症の前兆とかでもない感じですか??
これがもっと強くなって心筋梗塞や狭心症にならないか心配です。
場所的に心臓ではないんですね。仮に心臓の病気だとしても癌と違って治せる病気が多いんですね。
私の父が脳梗塞と肺がんで亡くなってるので私も肺がんかもしれないととても心配です😭咳もないし息苦しさもないし横になっても左胸が痛いけど痛くて眠れないわけではないです。しっかり眠れます。
肋間筋の痛みというのは肋間神経痛ですか??何もしなくても痛いときもあります。肩や腕があがらないという症状はありません。肩や腕があがらないという症状がないと違うというのは何が違うんでしょうか??
色々質問してすみません🙇- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません。左胸の上のほうの痛みなんですが、ズーンと重いような、なんだかじわじわとしびれるような、押さえつけられるような感じで痛みます。心筋梗塞や狭心症の場合、しびれるような痛みはあるんでしょうか??色々お聞きしてすみません😣
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。乳腺クリニックに行かれたんですね。結果はどうでしたか?😣循環器もありますが、なぜ乳腺クリニックに行かれたんですか??ちなみに症状がどのぐらい続いてから病院に行かれたんですか?胸痛の他にどんな症状がありましたか?質問多くてすみません🙇
癌家系心配ですよね。私の両親も癌になっていて、父は脳梗塞と肺がんで亡くなってるので私も心配です😭
そうなんです。いつかは年をとったら私も病気になると思っていますがまだ子供が小さいのでせめて子供達が成人して1人で生活できるぐらいまでは健康でいたいです。子供のためにまだ死にたくないです😭
はじめてのママリ🔰
すみません。下に返信してしまいました。