※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
お仕事

職場が空気汚染されてる気がします…昨年10月〜12月の3ヶ月連続で、喉の…

職場が空気汚染されてる気がします…

昨年10月〜12月の3ヶ月連続で、喉の痛み→気管支炎になり激しい咳を繰り返しました。マスクをしても、薬を飲んでもなかなかよくならず、ほかの職場の子も数名頻繁に喉を痛めてました。

先週また喉の痛みがあり、今回も咳酷くなるかなと思ったのですが、現在休職中で家で過ごしていたら喉の痛みだけで咳は出ずに3日で回復したので、やはり職場の空気が悪いのではと思い始めました…勤続10年目で年々喉の症状が酷くなっています。

職場の環境で体調を崩されたことがある方いらっしゃいますか??それを理由に転職したことある方いらっしゃいますか?

コメント

夢

体調不良とは違うかもしれませんが、、
静電気ばちばちが凄すぎて
辞めた事あります🤣

仕事は楽しかったんですが
私だけがあっちこっちで
静電気の被害に遭い。。
ひどい日は水道の水で…
一回バチっとなったらしばらく大丈夫とかではなく、とにかく触るところ触るところで。。
介護職だったんですけど、利用者さんの皮膚に触れるたびにばちばち。。

もーーーーむりー!!!
となって辞めました。
今思えば究極に乾燥している場所だったかと思います。

メイさんの職場、かなり乾燥してそうですよね。あとは窓締め切ってそう…

• メイ

メイ

静電気バチバチは辛いですね😭私も静電気苦手です💦水道水の水まで…!利用者さんに触れるたびとなると申し訳なかったりでかなりストレスですね😭

私の職場はアパレルなのですが、入り口にドアがないんです…なので開放的ではあるのですが目の前が交通量の多い道路なので出勤のたびに排気ガス吸ってると思います😂毎日掃除しても綿埃が落ちてて嫌になります😭

• 1時間前
  • 夢

もともと静電気ひどい方ではあるんですが、もう流石に嫌すぎて…😭

おおおおお、、、なるほど💦
    職場の環境って大事で
    うちの母ずっと風邪知らずだったんですけど、児童会の先生始めてから月1〜2寝込むようになりましたよ😭

環境大事です!
    アレルギーとかになってる可能性もありそうですよね、風邪じゃなく😭

• 1時間前