旦那と一緒にいても楽しくなく、イライラするだけです。平日は毎日帰り…
旦那と一緒にいても楽しくなく、イライラするだけです。
平日は毎日帰りが深夜なので、子どもと2人で過ごしていてワンオペなので大変なのですが、
土日旦那が休みで3人で過ごすと、子どもをみてくれる点では助かるのですが、結局なんにも分からないのでわたしが指示することになり面倒くさくなってしまったり、リズムがずれてイライラしてしまいます。
2人のほうが楽だなぁって。。
会話も中身のない話ばっかりで、主に子どもの話ですが、ご飯食べに行ってたわいもない話がしたいのに、おいしいとか子どもかわいいとしか言いません。
語彙力がないというか。。
芸能人も興味無いし音楽も知らない。同い年なのに当時の音楽何も知らない
勉強ばかり、仕事人間。仕事が趣味
きのう、私がママ友のことでちょっと嫌なことがあり話してたら、「そんなことでいちいち自分は気にしない」「しょうがないじゃん」
と言われました
どうせ共感しないし共感しなくても寄り添ってくれるかなと思ったけどあまりに予想通りの返答で逆にすっきりしました。正解したー!みたいな笑
子どもの父親という観点ではまぁマシなほうかなと思いますが
唯一よい点は、仕事人間なので真面目ですね
- はじめてのママリ🔰
夢
きっともともとは
真面目なところが好きだったんですよね😄
芸能人のこと知らないのも、音楽知らないのも、教えてあげればいいやって思ってたし、別にそこにベクトルむいてなかったんですよね😄
相談した事にしょうがないって言ってもらえた事、昔なら『そうだよね!』って思えて、考え込まない所がいい!とすら思ってたんですよね😄
家族になると、というより
子供ができると、、
なんでこうなるんでしょうね😭
なぎ
わーーお気持ち分かります😭😭
状況は少し違うのですが、私も最近旦那と会話らしい会話ほぼなくて一緒に過ごすの楽しくないです💦
コメント