※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

子供がトイレにトミカを入れて、それを気付かずに旦那が流しましたケー…

子供がトイレにトミカを入れて、それを気付かずに旦那が流しました

ケータイ見てたから気づかなかったらしいですw
本当に毎度毎度不注意がすごすぎて嫌になります。

おもちゃトイレに流したけどそのまま使って大丈夫だった方いますか?
やっぱり業者に取ってもらった方がいいのでしょうか?😩
今見積もりに来てもらったら7万近くかかるみたいです。

コメント

てんまま

トイレにプラレール投げ込まれて業者にとってもらいました。スッポンで取れたので二万円ほどで済みましたが…

U字のところに引っかかっていると思うので
便などが滞ってしまう可能性があるかもしれないです…
でも七万円は高いので、
いよいよ本格的に詰まったようなら再度呼ぶのでも良いかもしれないですね😅

• ママリ

ママリ

ハウスメーカーにも確認したらトイレのメーカー的に結構配管か太いほうらしく、つまらずにそのまま流れて行ってしまうんじゃないか?と言われました😂
    スッポン買ってきてやってみたのですが、でてこなかったです🥹

夜だったので焦ったのですが、そのまま使い続けて何もおきておらず、今後何か起きたら業者呼ぶことにしました🥹
    7万は高すぎますよね😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前