※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が、一日中寝ていることに心配しています。熱もなく元気そうだけど、寝すぎではないかと不安です。

生後2ヶ月(66日)になる男の子がいます。
今日、とてもよく寝るんです。

昨夜は21時〜1時まで寝て授乳。
1時半から5時半まで寝て授乳。
6時半から9時半まで寝て授乳。
そのあとしばらくは掃除でがさがさしてたので
両親に見ていてもらったんですが、
うとうとしたり起きていたりだったようです。
そのあと、また12時から13時半…
お乳を飲んでまた今も。

毎日12時間〜13時間の睡眠だったのに
すでに9時間以上寝ていて
さすがに寝すぎじゃないかと心配に。

熱はないしお乳も飲むしおしっこもしてる。
こんな日もあるさー、でいいですか(´ω`;)

コメント

あきらプリン

気にする事ないと思いますよ^_^寝たい時わ思う存分寝かせてあげて下さい!
寝る子は育つと言いますしね⭐️

• まな

まな

ありがとうございます✨
    寝る子は育つ、と
    母にも言われましたw
    初めての子なので加減がわからなくて(´ω`;)
    ゆっくり寝かせてあげようと思います(・∀・)

• 7月3日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    ですよね笑
    寝る事へわまだ加減必要ないですよ⭐️
    そうして下さい^ - ^

• 7月3日

息子はそんな日ありました。逆に全く寝てくれない日もありましたが…

具合が悪くて寝てるわけじゃないので、寝てくれてラッキーって思ってママはゆっくり休んで下さい😊

• まな

まな

ありがとうございます✨安心しました(・∀・)
    反動で今夜から寝てくれないような気がしてすでにビクビクしていますが(´ω`;)今のうちに一緒にごろごろしておきます♡

• 7月3日
you

うちも今日はずっと寝てます。エアコンをつけてて快適だからですかね?昨日の夜23時くらいから今朝の6時まで寝続け、授乳し、またそこから9時まで寝てました。午前中は寝たり起きたりを繰り返してますが、今も寝てます😓こんな時はママも自分時間をたくさん楽しませてもらいましょう♫

• まな

まな

ありがとうございます✨同じ月齢のお子さんがいらっしゃるんですね(・∀・)
    なるほど、うちも除湿でエアコンがついてます!だからか(・ω・)‼︎快適なお部屋で、ゆったりティータイムでもさせてもらいますw

• 7月3日
はむたろ

うちもずっと寝てます!
最近起きてる時間増えたなーって思ってましたがヾ(・ω・`;)ノ
昼寝た日は夜寝るか心配になりますよね(笑)
毎回思ってます!寝てくれるんですがね(*´`)
私も久々昼寝させてもらいました♡

• まな

まな

ありがとうございます✨
    そう!起きてるの増えたと思ってたところなのに!
    うちの子も夜寝てくれることを祈っています(´ω`;)
    おやつ食べてたら、お乳をくれと泣いて起きましたw

• 7月3日
しー

うちの子多分もっと寝ます!笑
8時に就寝してから一度も起きずに朝方5時から6時に起きて、授乳したら軽く二度寝、そしてお昼寝、夕方寝を軽くしてまたよる8時になります!(^_^;)
最初心配になりましたが本人はご機嫌でよく笑うしもはや習慣化してきたので個性と思って心の中で「どんだけ寝るんだよ!」ってつっこんでます( ^∀^)
寝る子は育つと言いますし、問題なくよく育ってるので楽でラッキーと捉えてます♪

• まな

まな

ありがとうございます✨
    すごい(・ω・)‼︎‼︎たくさん寝る子なんですね!
    しかも20時にちゃんと寝るなんて、羨ましい(・∀・)笑

• 7月3日
babygirl

うちの子も今日はやたらと寝てます( ;∀;)
同じ質問しようとしてました!(笑)
昨日9時半~6時半、授乳して9時半まで寝て、授乳して12時まで泣いたり寝たり、授乳して14時半まで寝る、授乳してまだ今も寝てます💦💦💦
最近ずーっと昼間はだいたい起きてたし、昼寝しても1時間程度やったので、夜寝なさそうと思ってびくびくです😂😂😂

• まな

まな

ありがとうございます✨
    おぉ、お仲間!!なんだろう、台風の影響で気圧が…とかも関係あるんですかねw夜も寝てくれることを共に祈りましょう( ー̀дー́ )و

• 7月3日
乙姫

うちも今日はよく寝てます。エアコンつけたいるせいかなとか思ってました。
同じく夜が怖いです😓

• まな

まな

ありがとうございます✨
    エアコンの力は偉大ですね(・∀・)‼︎ずっとつけてるけど、それも大丈夫なのかと思ってしまいます(´ω`;)
    お子さんは眠ってくれましたか⁇うちは初めて5時間連続で寝てくれましたw

• 7月4日
  • 乙姫

乙姫

うちもいつもは3時間おきの授乳だったのが、5時間寝ました😊✨
    暑かったけど、エアコンは2時くらいには消しました!

• 7月4日
  • まな

まな

いつもは3時間おきってところまで一緒です(・∀・)びっくり!
    素晴らしい✨朝は気温は高くないけど除湿だけはしておこうかな、と結局つけっぱなしです(´ω`;)

• 7月4日