ハイエースへの乗り換えを検討しています。荷物が多く積める点は魅力ですが、乗り心地が良くないと聞きます。実際に乗っている方の感想を教えてください。
ハイエースに乗り換えようか悩んでいます。
・荷物たくさん詰める
・ベビーカー+でも余裕
乗り心地良くない。とも聞きますが
荷物たくさん詰めるのはメリットすぎて、、、
乗られてるかた、どうですか?教えていただきたいです!
- すもも。(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの5歳の息子はハイエースに乗ると吐きますね。
ワンボックスカーなら平気なんですけれどノアとかセレナとかアルファード。
ハイエースと観光バスは酔い止め薬を飲まないと吐きますね。
大人の私が乗った乗り心地の感想は上下に揺れるので船を弱くした感じで。
お子さんが車酔いしないなら大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
ハイエース良かったですよ!
とにかく物が詰めるのが魅力でした。ベビーカーに大量の買い物に大きい荷物もなんのそのです。おまけに車中泊も笑
乗り心地はあまりかもしれません。運転席と助手席もスカートだと乗り降りしづらいかも。
でもノアやアルファードだと座席がしっかりある分やはり荷物乗らないなぁと思いました。
乗り心地は微妙かもです。笑 営業車というか工事用というか、現場用というかなので😂
チャイルドシートはISOFIX対応じゃなかったので3点シートベルトでした!
-
すもも。
やはり、荷物+ベビーカー乗るの魅力ですよね😭🔥
ですが、遠乗りするとなったら
微妙かもですよね( i _ i )
ありがとうございました!!!- 2月23日
はるのゆり
うちはワゴン(10人乗り)の方のハイエース乗ってます!足回りはワゴンなのでバンタイプに比べたら少しマシなのと、サスペンション変えたりしたら少し変わりますよ!
運転席と助手席は乗り込みにくいので私はもうパンツスタイルばかりになりました😂
-
すもも。
ワゴンタイプの方が足回りいいんですね🫡
ありがとうございます!!
スカートは、確かに履かなくなりそうですね😅- 2月24日
-
はるのゆり
普通のハイエース(ディーゼル車)もまだ長女が一歳の頃に乗ってましたが、揺れるけれど、まぁ慣れも出てきます🤣
やはり積載量は他に勝るものが無いと思うので荷物が多いならそれは1番のメリットだとは思いますけどね🤔- 2月25日
-
すもも。
そうなのですね!
実は、普通のハイエース(ディーゼル)を検討していて
足回りを変えたりすると
マシになるのかな、、、と思っていましたが
みなさん、車酔いや乗りにくさを
おっしゃられているので
どうしたものか、、、と思いながらも
やはり、荷物が多くなってきたので
ハイエースがいいな、、、魅力的だなと感じておりました🔥- 2月25日
-
はるのゆり
ディーゼル車人気ですよね!
ただちょっと音がガソリンに比べたらするかも…💦
ディーゼルのハイエースはだいぶ古かったので新しいのは少し音がマシになってたらいいですが😔
やっぱり音や揺れはハイエースのデメリットの1つなので、そこをどこまで許せるかだと思います💦
うちは子ども3人で末っ子ももうベビーカーは卒業したので使わないですが、キックバイクや子どもの自転車を積んで、更に公園で使う簡易テントやキャリーワゴン、折り畳みテーブルに折り畳み椅子などを積んでも平気なので、外遊びが好きな家庭なら重宝すると思いますよー!- 2月26日
-
すもも。
音は確かにガソリン車に比べると大きそうですね😭
車酔いは、まだしたことないので、いけるかな?とか思ったりしてます🙄
何処かでレンタカーできたら
嬉しいのですが、、、
(足回りカスタム済みの)
外遊びめっちゃします!
自転車2台、テント、、、その他諸々
そして、買い物してしまうんですよね、
積めない時に限って😩- 2月26日
-
はるのゆり
分かります、分かります!
出かけたついでに買い物して帰ろうってなりますよねー!
外遊びが好きで荷物多いなら、乗り心地よりもそちらのメリットの方が大きく感じると思いますけどね✨- 2月27日
すもも。
そうなんですね( i _ i )
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
私や夫、3歳の娘は平気でしたねハイエース。5歳の息子のクラスメイトの男の子も平気でしたし。
子によると思います。
すもも。
ありがとうございます( i _ i )
検討します!