たまたまかもしれませんが、RSにかかってから後追いがすごいです。5日く…
たまたまかもしれませんが、RSにかかってから後追いがすごいです。
5日くらい経ってて、今はもう熱もなく、咳が少しと鼻水です。
ですが、キッチンに入ると追って入ってきて、珍しいものを渡そうがだっこしてと手を広げてきます。
どんなに話しかけようが、だっこじゃないとダメで抱っこするまで大泣き。
だっこしてからもしばらくはえんえんってしてて、立ってだっこしてないとダメです。
今日はほんとにすごくて、少しでもキッチンに入ろうものならすぐ追いかけてきてだっこと泣きます。
そんな中、夜ご飯を何とか作り、洗い物の最中も侵入してきて抱っこと大泣きです。
最初は旦那もだっこして連れてったり、おもちゃで誘惑してましたが何もかもダメで、旦那じゃ大泣きするので、旦那がイライラしててはぁーって大きい声で。
結局、私が洗い物シンク掃除してる間足元で泣いてましたが、旦那はもうそこで泣いとればいいわ、わがまますぎと。
いやいや、私はこんな中なんとか1人で夜ご飯作ったんだよ?
君がいるなら頑張って立って抱っこでもしろよ?
疲れて帰ってきたからってなに?
泣かれたくないなら洗い物代わるよって言えば泣き止んだ話じゃない?
え?途中からこっちは抱っこしながらシンク掃除してたら泣き止んだからこっち見てきて「抱っこされたらいいんだね」って。
は?それだけ?こっち抱っこしながら掃除してますけど?
二人いてどっちも私がやらないといけないわけ?
何しにいるの?
いる意味ある?
今日仕事忙しかったからってなに?たった10分程度見れないわけ?こっちはご飯作るのもこんなに大泣きされながら作ってんのに?
泣き止ますのも無理、泣き止まないからって見とくのも無理、家事も変わらない、ならなんのためにいる訳?
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 1歳2ヶ月)
なな
高熱出したあととか特に、最低1週間は甘えん坊モード酷かったです😭
はじめてのママリ🔰
うちもちょうどRS罹って、そんな感じです😇常にご機嫌な人だったのですが、もう不機嫌不機嫌…イヤイヤ期に拍車がかかってきた感じです。
うちの子は、突発やインフルなど、高熱の後や完治までに長くかかるような病気の後は、一皮剥けるというか笑。自我が強くなったり食べムラが酷くなったり、進化するな〜という感覚です!
自分で考えても、病気した後ってうまくいかないよなと思って諦めて対応することにしてます…
はじめてのママリ🔰
うちは胃腸炎でしたが、いつもご機嫌だった娘が、抱っこしないと大泣きしたり、何をするにも付いてきてはなぜか泣き、夫にも泣き、大変でした🥲
周りの人には、病気の後はみんな甘えん坊モードに入るよ〜とは言われました。
というか、妊娠されながら、泣くお子さんを抱っこし、家事をしてって、もうすごすぎます😭
旦那さん、お願いだから子ども対応できないんだったら、家事代わってほしいです😣
コメント