コメント
はる
2人を病院に連れていく時は上の子を抱っこ紐でおんぶしてって感じですが、ほとんど使ってないです😅(現1歳4ヶ月)
おんぶしてると動けないストレスで暴れるしぐずるしあれこれ手伸ばして触ろうとするので下の子メインで使ってます🤣
☺︎
下の子はおんぶばかりだったので1歳半くらいまで使ってました🙂↕️歩くようになると、ずっと抱っこ紐ってことは減りますが正直抱っこ紐に入ってて貰った方が楽でした😇💦前向き抱っこは動くとこっちの体も揺れてしんどかったですね😭
-
ママリ🔰
なるほどです!💦
おんぶの仕方がいまいちわからないのもあるんですが、鈍臭いので手間取る気がして前抱っこばかりしてます💦
たとえばワンオペでのショッピングモールとかでもおんぶしてましたか?- 1時間前
-
☺︎
上の子が1歳半過ぎたらベビーカー嫌がったので、首が座ったら下の子おんぶで上の子を手繋いで歩くかおんぶと抱っこでしたね😇幼稚園入園まで自宅保育で基本ワンオペだったので、ショッピングモールもおんぶしてました☺️おんぶは慣れだと思います☺️わたしは家の中でも家事する時や寝かしつけの時におんぶよくしてました☺️でも歩き出したら疲れることを覚えてベビーカーに乗りたがる子もいます🤭抱っこ紐が移動も楽でお出かけしやすいけど、荷物多くなった時がしんどいですよね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
9ヶ月か10ヶ月の頃にヒップシートを買ってから出番無くなりました😅それからほぼ使ってない気がします。今2歳3ヶ月です。
はじめてのママリ🔰
9ヶ月か10ヶ月くらいからヒップシートにしてそこから使ってないです。
ママリ
下がいるので2歳の今もたまに抱っこ紐使ってます😅
9キロと小柄なので大丈夫ですが、下の子も10ヶ月で9キロあってそっちの方が重く感じます💦
面倒ですがベビーカーと抱っこ紐両方持っていきます。
イリス
外でって言うなら2歳くらいまで。家で甘えん坊っていうなら3歳後半まで使ってましたね。
ママリ🔰
なるほどです!
おんぶの仕方がいまいちわからないのもあるんですが、鈍臭いので手間取る気がして前抱っこばかりしてます💦
たとえばワンオペでのショッピングモールとかでもおんぶしてましたか?