【夫婦喧嘩】私がおかしいのでしょうか。三連休真っ只中に職場の人たち…
【夫婦喧嘩】
私がおかしいのでしょうか。
三連休真っ只中に職場の人たちと昼から飲みに行った夫。
もともと夕方17時には帰るといっていてその後の子どもたちの事があるから飲まずに帰ると言ってました。また夜ご飯もいると言われていました。
17時には帰ってきたのですが、ふらふらで目が据わっており、なおかつご飯も要らないと言われ、、
日中1人でみながら夜ごはんの事も考えて下準備もして、おまけに帰ってきて使い物にならなくてイライラするのはおかしいのでしょうか。
イライラしてたので、横たわっていた旦那にもう寝室いって寝たらと伝えたところ逆上。
子どもの前でぶちギレられ『怒るなよ、17時に帰ってきたのに怒られる意味がわからない、頭がおかしい、話しにならない』とおまえ呼ばわり。
子どももいるから後からはなそうととりあえずその話し方するなら子どもに悪影響なので外いってくれ。と伝えました。
それにたいしても怒られる意味がわからないなどぶちギレてました。
まじで謎すぎるし、最後は壁とかどんどん殴ってて子どもも怯えて泣いててかわいそうすぎました。
なだめるさいに『大丈夫だよ、パパ酔っぱらってるだけだから怖い思いさせてごめんね』と声をかけると『おまえざおかしいからやろ』と(笑)
長年付き合ってますが、ここまでやばいのははじめてです(笑)
私がおかしいというか器が小さいのでしょうか?
飲み会がさぞ楽しかったのか今は家をでてどこか徘徊してるかまた飲み会に戻ってるかもしれません(笑)
もう会いたくない
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は飲んで性格変わる人無理です。
飲んだ時が本性ですよ。
もうさよならでいいと思います。子供がビクビクしてるの可哀想です。
m🍏
毎週飲み会でベロンベロンなら許せませんが月一とかならまあ…(笑)
うちの場合居ても役に立つような旦那じゃないからですかね🤔
-
ママリ
基本のみにいったら酔っぱらってるタイプなのですが平日仕事終わりなどで、まあ目をつぶってました。
休みの日にのみにいって挙げ句荒れるとかやばいですよね…
おまえとか叫ばれてドン引きでした🥺
皆さんのコメントに心救われます🥺- 1時間前
ママリ
それは旦那さんがおかしい!
自分が言ったことを守れてないことはどう思ってんの?って感じですね😑いないならいないでこっちはやれるし期待もしないし楽なのに子どもたちのことがあるからなんて良い人ぶる(すみません🙏)のめっちゃむかつきます😑最初から考えてなかっただろって気にもなるし😑とりあえず酔いが覚めてどう言ってくるかによってまじで許せない😑
-
ママリ
おそらく正論を言われたことで逆ギレしてるだけなんですよね…
ご飯も要らないなら要らないでもっとかるくすませられたのに、いるって言われて夫ありきのご飯の支度をワンオペで日中みながら作ってんのに17時に帰ってきただけでそんな叫ばれても...
と白目でした…- 1時間前
はじめてのママリ
悪影響すぎますね!まず飲みに行かせてくれることに感謝しろ、って思います。ママリさんの優しさに完全に甘えてますね旦那さん!
-
ママリ
飲みに行かせてくれてることに感謝しろ!まさしくそれです。
そこについては棚に上げてギャーギャー切れてきてほんと悪影響だし、頭おかしいんじゃないかなと呆れてました(笑)
皆さんのコメントにほんとうに心救われました。- 1時間前
ママリ
ありがとうございます。
そうですよね、頭おかしいのはおまえだろとおもってました。
子どもも初めて荒れてるパパの姿をみて怯えてて、そこが一番許せなくて...
ちょっと考えますね🥺