小学一年生の息子なんですが2学期辺りから参観日には来ないで欲しいと…
小学一年生の息子なんですが2学期辺りから参観日には来ないで欲しいとお願いされ行きたい気持ちを我慢して行かずですた😣
ですがまた一年生最後の参観日があり息子曰く「1人ずつ発表するからママが来たら緊張するし、失敗するから来ないで欲しい。」と言われました。
参観日の後にクラスの懇談会がある為それは参加予定なんですが皆さんなら参観日どうします?
- くま(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
みさ
私は来ないでと言われても行きますよ😅
ままり
小学校中学年くらいから見にこないでが始まりました。理由はくまさんのとこと同じです😅なので見たいけど見にいきません。廊下で聞き耳立てながら聞くのみです笑 結構、こないでと言われても無理やり行くママさんが多いのですが、私は自分だったら嫌だなって思うので控えています。多分うちの息子はそれしたら泣くかもです😅
-
くま
えー!そうなんですよ!
私も緊張しいで息子の気持ちがわかるからこそ行かずだったのですが最近息子を怒るタイミングがあり学校の様子が気になってしまって…
行きたいけど「わかったよ。」と受け入れてあげたほうがいいんですかね?
その後の懇談会だけ参加は変ですかね?😭- 49分前
-
ままり
私も、親が来てくれて嬉しいけど、それより緊張の方が強くてダメでしたね😅
参加は別におかしくないですよ😊息子の下に二人いるのですが、参観の時は二人の様子を見て、懇談会は息子の方に出席したこともあります。- 33分前
-
くま
あ〜もう私もそれでした!!
親がいると緊張して空回りのちーん。って感じでした😭
さっきも参観日来るの?って何度も聞いてきて不安そうだったので懇談会だけ参加にする事にしようかな?っと思います🥲♥️
皆さん行く!ってコメントが多かったので不安になってたのですが、
ほんとにありがとうございました😭♥️♥️- 28分前
まーみ
来ないで!とは言われた事ないですが、教室に入らず廊下でこっそり見てるのはどうですか?
-
くま
なるほど💡隠れて…前に出て発表会みたいなので難易度は高いですがその手もありですね!!
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
現在中学生の子にも嫌がられますが無理矢理行ってます笑
廊下からこっそり見ますが毎回バレます笑
大体小学生男子は早くから「来ないで」始まりますよね😭
-
くま
小学生男子はそうなんですか⁈
最近反抗してきたりやでなんだか大変です😂😂
バレた時がめんどくさそうで…
はぁ〜…笑
コメントありがとうございます😭♡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家中学生と小学生男子がいます。バレて毎回凄い怒られますよ笑
- 1時間前
-
くま
そんなもんなんですね。笑
ちょいと覗いちゃおうかしら。笑
授業中に「こんといてって言ったやん!!」とか言われそうで😂
女の子家系だった私には未知すぎます。笑- 1時間前
くま
私も行きたいんですが自分が言ったが故に息子が失敗してしまったり…とか考えると😭
でも息子の授業態度も気になるし😩あー、コメントありがとうございます😭♥️