雑談・つぶやき アデノウイルスって言われたからずっと熱が続くと思ってた…のに、1日で… アデノウイルスって言われたから ずっと熱が続くと思ってた… のに、1日で下り、夜また上がり、 朝には下り…の繰り返しで1週間が経ち、 先生もなんでだろう状態で余計不安。 明後日二回目の血液検査… この前白血球の数値高くてびっくりした。 大きな病気じゃないよね…? 最終更新:2017年7月3日 お気に入り 熱 先生 アデノウイルス A(3歳11ヶ月, 8歳) コメント 5108 溶連菌はどうでしたか、? 7月3日 A 溶連菌ではないみたいなんです。 おととい喉の検査を二回と血液検査をしてアデノウイルスの結果が出たので💭 つぶやきにありがとうございます💫 7月3日 A 先週日曜日に高熱がでて風邪と診断され、2日で下がり1日様子を見て水曜日から保育園へ行き、金曜日帰宅後から発熱、夜中には40℃でした💧 そして土曜日にアデノウイルスと診断されました。 なので投稿文とは少しズレがありますねすみません💦 7月3日 5108 そうなんですね。上がったり下がったりもアデノや溶連菌の症状ですね(´・ω・`)レントゲンは取りましたか?肺炎とかも白血球の数値が高いと疑わしいですね(@_@;)今も高熱保ってるんですか?? 7月3日 A あがったりさがったりするんですね😭 3~5日続くとあったので、ええ?!状態でした😣 レントゲンは取ってないです! 胸の音は綺麗みたいなんですが、それと肺炎は関係ないですか🙄? 白血球の数値は2万近かったです… 今は全然熱なくて。 土曜日高熱、日曜日下がり平熱、日曜日夜38℃で今日も平熱です。 7月3日 5108 胸の音は綺麗なのですね!うーむ。しかし今は熱ないのですね! 白血球二万近くですか!うちの上の子が細菌性肺炎で入院した時は白血球たしか1万2千でした(@_@;)なんかの数値に対して白血球が高いと言われ5日間入院しました!レントゲンとったら肺に影がありました(´・ω・`)このまま熱でなきゃいいですね(´;ω;`) 7月3日 A 鼻水の培養検査をして肺炎球菌ともうひとつばい菌がいたんですが、(名前忘れちゃいました)どちらの菌も保育園児の鼻水には良くいる菌で、肺炎球菌がいても胸の音が綺麗なので問題ないってことでした。 白血球の数値は平均値が1万くらいと聞いて驚きを隠せず…嫌な想像ばかりしてしまいました💧 このまま治ってくれるといいです😣 ありがとうございます(;_;) 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
溶連菌ではないみたいなんです。
おととい喉の検査を二回と血液検査をしてアデノウイルスの結果が出たので💭
つぶやきにありがとうございます💫
A
先週日曜日に高熱がでて風邪と診断され、2日で下がり1日様子を見て水曜日から保育園へ行き、金曜日帰宅後から発熱、夜中には40℃でした💧
そして土曜日にアデノウイルスと診断されました。
なので投稿文とは少しズレがありますねすみません💦
5108
そうなんですね。上がったり下がったりもアデノや溶連菌の症状ですね(´・ω・`)レントゲンは取りましたか?肺炎とかも白血球の数値が高いと疑わしいですね(@_@;)今も高熱保ってるんですか??
A
あがったりさがったりするんですね😭
3~5日続くとあったので、ええ?!状態でした😣
レントゲンは取ってないです!
胸の音は綺麗みたいなんですが、それと肺炎は関係ないですか🙄?
白血球の数値は2万近かったです…
今は全然熱なくて。
土曜日高熱、日曜日下がり平熱、日曜日夜38℃で今日も平熱です。
5108
胸の音は綺麗なのですね!うーむ。しかし今は熱ないのですね!
白血球二万近くですか!うちの上の子が細菌性肺炎で入院した時は白血球たしか1万2千でした(@_@;)なんかの数値に対して白血球が高いと言われ5日間入院しました!レントゲンとったら肺に影がありました(´・ω・`)このまま熱でなきゃいいですね(´;ω;`)
A
鼻水の培養検査をして肺炎球菌ともうひとつばい菌がいたんですが、(名前忘れちゃいました)どちらの菌も保育園児の鼻水には良くいる菌で、肺炎球菌がいても胸の音が綺麗なので問題ないってことでした。
白血球の数値は平均値が1万くらいと聞いて驚きを隠せず…嫌な想像ばかりしてしまいました💧
このまま治ってくれるといいです😣
ありがとうございます(;_;)