登下校で送り迎えする人多いなー😖もはやなんのための集団登校なんだか😇
登下校で送り迎えする人多いなー😖
もはやなんのための集団登校なんだか😇
- あいうえお
コメント

ママリ🔰
事件 事故が心配だからじゃないですか?
田舎なのでおじいさんやおばあさんボランティアで登下校旗もって見守りしてくれます🫢
息子は帰りは義母さんが途中から合流して帰ってきてくれます🫠
曜日によっては1人の時もあるので…

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
いろんな事情で集団で行けれないお子さんもいると思いますよ( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆
それがだんだんと増えてきているんだと思います:(ฅ˃ᗝ˂ฅ):💭🌀
娘が小学生の時は娘と低学年の子と二人で行ってました⁼³₌₃
何のための集団登校❓💦💦って思いましたが一緒に行きたくても行けれない子もいるし、だからといって集団登校が無くなったら困るお子さんもいると思います₍ ᐢ т_т ᐢ ₎💭*。◌
-
あいうえお
遅れて一人で歩いてる子もたまに見かけるので集団登校とは?と思って😅- 6時間前
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
確かに:(ฅ˃ᗝ˂ฅ):💭🌀
時間に集合が難しい子もいますよね₍ ᐢ т_т ᐢ ₎💭*。◌- 4時間前
あいうえお
うちも田舎なので地域の方が旗持ちとかしてくれてますし、安全を見守ってもらえてます🙌
ただ、集団である意味🤔と思ったので😂
ママリ🔰
集団登下校って名前なだけで集団になるほど人数がいないので…
集団である意味と思う 疑問に思うのであれば学校に👋手あげて言いに行くのもいいんでないでしょうか?💦
中国人のひき逃げの事件もありましたし…
大人が周りにいても逃げられるので目撃証言の目は多いと助かる時もありますし👍
あいうえお
普通に遅れて一人で歩いてる子もいるし意味ある?と思って😅
今度話してみようと思ってます!
ただのつぶやきなのですいません🙇♀️