※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校低学年のズボンが嫌いな女子をお持ちのママさん教えてください🥺🎀…

小学校低学年のズボンが嫌いな女子をお持ちのママさん教えてください🥺🎀

お子さんはどういう服を着てますか!?

この春で小学生になる娘が長ズボンとかほぼ穿いた事がなく嫌いで、小学校には何を着て行ったらいいんだ!?と思いまして💦

コメント

ことり

スパッツとかレギンスは履けますか?スカートやワンピース、ショーパン➕レギンスは履いてました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません💦下に返信してしまいました🙏

• 1時間前
  • ことり

ことり

レギンス履ければ大丈夫だと思います!
    ただ、うちの学校は体育などはレギンスやタイツ、長い靴下はNGなので着替えの時に脱いだりする必要はあります💡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!

その辺はとくに記載はないので入学してみないと分かりませんが、お着替えの練習しておきます☺️

• 1時間前
  • ことり

ことり

うちの子は保育園でスカート、ワンピース着れなかったので、小学校で着れるようになってよく着てました☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

レギンスは穿けます✨

下にレギンスを穿けばとりあえずは大丈夫そうですかね🤔

ありがとうございます😊

ママリ

私自身がズボン大嫌いで一年中スカートでした😂素足でしたよ😂
今子どもが1年生ですがめっちゃ寒いのに素足の子けっこういます🤔タイツやレギンスは体育の日は脱がないとで着替えがめんどうなので体育のない日に着ています🤔長い靴下はオッケーです😊