2歳5ヶ月でスーパーなどで全く落ち着きないのってやっぱりなにかあるん…
2歳5ヶ月でスーパーなどで全く落ち着きないのってやっぱりなにかあるんですかね?
男の子なんですが、スーパーなどに行けば大はしゃぎで奇声を発したりフラフラ歩いたりします。
手を繋いでいてもしばらくしたら振り解いて1人でフラフラ歩いて人にぶつかったりします。
こっちが手を無理に繋いでいると座り込んだり嫌がったりします。カートは拒否です。
言葉も遅くて2語文もまだで、会話はほとんど一方的な単語だけで、宇宙語がすごく多いです。
買い物もまともにいけなくて疲れてしまいます。
こう言った子の対処法とかあるのでしょうか?
- はじめてのママリ
メル
スーパーで落ち着きない2歳児。それだけなら、全然普通かと思います。
お利口さんについてきてくれる2歳児の方が少ないのでは?と。(性格もあるので、おとなしい子や人見知りの子はママから離れないのでしょうけど)
イヤイヤ期とかだと、まぁ手は繋いでくれないし、、、カートも無理でしょうし、
うちもそんな感じですよ〜!(イヤイヤ期抜けてだいぶマシになりましたが)
お菓子コーナーに最初に行って好きなお菓子手に持たせた状態でカートに乗せて爆速で買い物終わらせたり、「トマト見つけて〜」などミッションを与えて、宝探ししながら行ってみたり、、、それでもたまに逃走されたり、しつつ買い物してましたよ〜
さあた
対処法じゃないのですが
うちの子もそんな感じです!
何かしらずっと話してはいますが
ほぼ聞き取れないですし
2語は話していますが
〇〇いないくらいです!
買い物できないので、まとめ買いの買い物は夫に頼んでます😇
ゆー
今日、娘と一緒にスーパー行きましたが、落ち着きなかったですよ😂
自分でカート押したいだのレジ打ちしたいだの要求ばかりで疲れました。笑
奇声やフラフラ歩くはしないのですが、落ち着きはないです💦
アンパンマンジュースを持たせてる時に少し落ち着くくらいです🤣
コメント