※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月になる子どもについてです9.10ヶ月ぐらいからつかまり立ち、…

1歳2ヶ月になる子どもについてです
9.10ヶ月ぐらいからつかまり立ち、伝い歩きはマスターしました。1歳超えた頃から気持ちが乗った時だけ、立ち上がる練習をしているみたいで、まだ歩きたいという気持ちが無さそうです。立位も調子良い時は15秒〜20秒ほどですが、毎日練習している様子もありません。1歳超えて歩いてないことに不安を感じてきています。どのような関わりをした方が良いのでしょうか。 両親にはいづれ歩くんだから焦らなくても子どものペースを待ってあげたらいいよと言われ、わかっていますが焦ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

特に遅いわけではないですよ。ハイハイをうんとした子の方が脳の発達的にもいいし、自閉傾向のあるお子さんは歩くのがはやいと言われてます。

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😭子どもより遅く生まれた子が歩いているのを見ると焦ってしまって😭気持ちが楽になりましたありがとうございます🙇‍♂️

• 55分前