※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがズボラというか…ルーズな人いますか?😮‍💨😮‍💨(家事や育児、お金…

旦那さんがズボラというか…ルーズな人いますか?😮‍💨😮‍💨(家事や育児、お金のこと何でも良いです)その都度言いますか?諦めてますか?

うちの旦那は、
◎お金にルーズ(生活費を先々月から多くすると決めたのに差額をくれない)
◎食べたものはそのまま
◎飲んだペットボトルは洗わない
◎玄関に靴は脱いだ方向にそのまま放置。しかもど真ん中(狭い玄関なのでほんと邪魔)
◎ご飯をあと1口ってとこで炊飯器に残す
◎個包装のお菓子など食べて、最後の1個を取ったくせに大きい袋を捨てない
……などなど…数え切れません。

もう育ちだと思います。お義母さんはいい人で私も大好きなんですが、世話焼きで何でもやってくれてたんだろうなと思います。。。。

指摘すると また小言?ほんとにうるさい って言われるんですが、じゃあ治せよって感じです。

もう諦めるしかないんですかね😭

どう思います?

コメント

‪🫶🏻

旦那も結構当てはまるとこ多いです!その都度言ってやらせる時もありますが基本私が割り切ってやってるとこも多いです!でも私はあ、捨ててあげよ~靴直してあげよ~と気づいたからやってるだけなのでそこにムカつく!とかの感情はないから成り立ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり割り切る部分もないと
    やってられないですよね😭😭
    ムカつく!の感情ないのすごすぎます😭
    私心が狭いのでついつい指摘してしまって…

• 55分前
はじめてのママリ🔰

共感しまくりです😣
同じく義理のお母さんはめちゃくちゃ優しいですが多分世話焼きで何でもやってくれたんだろうなあって。
私は旦那の洗濯物たたまなかったり自分のゴミを旦那の机に置いたり😅子どもみたいですがそんなことで発散してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!
    気持ちを分かってくれる方がいて救われます😭
    ゴミ机の上に起きます!!!
    なんでポイって出来ないの?って思います😩

• 54分前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もです!だらしないです!
勝手に自分のテリトリーだけ汚してるならまだしも共有の場まで汚されるの嫌です😂
最近なんて私の車乗ったあとの缶ジュースのゴミそのままドリンクホルダーに放置だしほんとそういう所無理です😱
逐一言ってますが直りませんね…
旦那の車のウインカーなんて何回分?ってくらい使用済みマスクかかってて気持ち悪いし😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活の場を汚されるの嫌ですよね…😭
    車の飲み物分かります!!!
    いまもこれ打ってるの車ですが、ハンドルの横に水、助手席のドリンクホルダーには缶コーヒーのゴミが……😭‪💢

• 53分前