みなさんならどうするか、教えていただけると助かります。娘が発熱でイ…
みなさんならどうするか、教えていただけると助かります。
娘が発熱でインフルエンザでした。
病院に行った時点で、下の子は咳鼻水のみ。発熱なし。だったので検査はしませんでしたが、うつるでしょうとのことで三連休だしと、薬はいただきました(タミフル)熱出てきたら飲んでね〜と。
現在、熱は37.0〜37.3程度(平熱36.5らへんなので、微熱〜熱より)咳や鼻水は相変わらずあります。咳用のシロップは病院行ってからずっと飲んでます。タミフルもう飲みますか?もっと熱上がってからですか?
もっと詳しく何度になったくらいで判断したらいいかきいとけばよかったです、、、
勝手に、もっと高熱にガンと上がるかなと思っててそしたら飲ませたらいいのかと思ってたので、ジワジワ燻っててわかりませんー(((;╥﹏╥;)))
- メル(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままり
まだ微熱なので飲ませないです💦もしかしたらインフルじゃない可能性もありますもんね💦
38.5度超えてきたら飲ませると思います。
メル
やっぱり、38.5とかですよね!!
私も胃腸症状あったのでうつったか?と思いきや熱なく終わって、、、(気の持ちようだったのかな?笑)
娘もインフルのくせにめちゃくちゃ元気なので、軽症なだけで息子もインフルなのか?薬飲まないとまずかったか?と不安になりました。
回答ありがとうございます!!