コメント

miimama♡
わたしは2歳になったら保育園に入れようと思ってます😊
やっぱり保育園とかに通ってる子のが
成長や他の子と仲良くなるのが早い気がします。
わたしは幼稚園からでしたが、
やっぱり家の近くに小さな子どもが多かったので小さい時から家の周りの同い年の子と遊んでましたが、
保育園から通ってる子のがやっぱり
人に慣れてたので
保育園から行かして1年しか保育園入れないので人に慣れさせてから
3歳から幼稚園にしようかなて思ってます😊
色んな人と関わることで
色々なこと学べると思うし友達もつくって欲しいし色々保育園でもやると思うので色々学んで今後の子どもためになればいいなーと思ってます😂

あーか
うちは来年から週1プレに通って、再来年に年少さんから幼稚園入園にする予定です!!
専業なので未就園児クラスには入れたくないけど、少しずつ慣れて欲しいので!
-
miwa0210
ありがとうございます。週1プレあるんですね。それなら急に入れるよりも少しずつなれていきますね
- 7月3日

虹まめ
うちは主人が転勤族で
3歳の時保育園しかない場所にすんでいたので
支援センターとか行って、保育園は行かなかったです。(昼ねがあったりするので)
四歳になって幼稚園のある所に移動になったので幼稚園に入りました。
けど、何とか適応できて
毎日たのしそうに幼稚園の話をしたり、休まないで喜んで登園しています
-
miwa0210
ありがとうございます。私も娘が喜んでくれる幼稚園をさがしたいと思います。
- 7月3日
miwa0210
ありがとうございます。やはりはやいうちに友達つくったほうがいいですよね。環境にもなれるし。