※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後4か月の赤ちゃんが肛門周囲膿瘍と診断され、心配しています。治療についての経験を教えてください。

生後4か月です。休日休診で肛門周囲膿瘍と診断されました。休み明けに改めてかかりつけ小児科に診てもらうのですが、心配です。
場合によっては小児外科で治療してもらわないといけないと、、、。調べたら切開する場合もあるとのことで、まだ赤ちゃんですしお薬で治ってほしいです。

同じ病気になった方おられますか?
いろいろ教えてもらえたら嬉しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も4ヶ月の時診断されました〜。
処置は痛くて可哀想ってことで漢方と整腸剤で治していきましょうと。
今1歳4ヶ月ですが多少は良くなってますがまだ完治してないです😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺
    整腸剤は便秘しない為のお薬でしょうか?
    休日応急でも抗生物質を処方されて飲ませてますが、まだ月例が低い赤ちゃんに薬飲ませて大丈夫なんだろうかと心配で辛いです😭💦
    やっぱりなかなか完治しずらい病気なんですね😢うんちの後綺麗に拭いてたつもりだったのにこんな事になってしまって自己嫌悪です😭😭😭

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整腸剤は下痢予防です。
    抗生物質は分からないけど漢方と整腸剤は優しい薬なんで大丈夫ですよ😊
    食事量が増えたり食べれる食材が増えてくる1歳頃には完治するって言われたけど、なかなか…💦
    どんなに気を付けてもなる時はなるのでしょうがないですよ😢
    私もだいぶショックでした😢

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

下痢予防の方なんですね💡
    明日小児科に行って診てもらうので私も漢方処方してもらえないか聞いてみます🥺
    見た目痛そうやしショックですよね😭😭😭ネットでもなかなかすぐには完治しずらいって書いてあったので暫く病院通いなのも大変すぎて気が重いです😣💦

• 2月23日