※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の不倫相手に慰謝料請求を考えていますが、相手が逆上する可能性について不安があります。どうすれば良いでしょうか。

夫の不倫、相手への慰謝料請求について

長くなりますが、誰にも相談できないのでここに書かせてください。
妊娠中、出産後数ヶ月の現在まで夫が不倫をしていました。
妊娠中に一度発覚してその時は関係が切れたのですが、あちらからのアクションによりまた続いていたようです。
いわゆるセフレ的な存在ですが不倫相手が執着が激しくなり、切ろうとしても切れずに、夫が精神的に耐えきれなくて私に自白をしてきました。
相手は夫が既婚者子持ちということを知った上で関係を持ったらしいのですが、途中から好きになっていて自分を優先しないことが許せなくなっていったみたいです。なので、夫が関係を切りたいと言った際に逆上し、嫁(私)や、夫が家族で自営業をしているのでお店に来て全部暴露する、と言ったことを言ってきました。

直接私から関係を切って欲しいとLINEをした際に、何故か自分は被害者で、既婚者のクズと知ってからは関わろうともしがみつこうとも思っていない、ただお店に行って私に真実を提示しながらお話ししたい、などという事を言っていました。
多分、私に慰謝料請求された時に不利にならないように既婚者と知らない体にしている、その上で私や家族にダメージを負わせようとしているのでしょうか。

正直夫に対しては呆れしかないし、到底許すことは出来ません。ですが、子供の為や環境を考え再構築という道を選びました。
なので、相手がお店に来たり営業妨害しようとする行為は私の生活に関わるので、拒否したところ、それでも行くとの事だったので弁護士を通して来店禁止令や慰謝料請求を考えてます。

このようなタイプの人は、慰謝料請求などをすればおとなしくなると思いますか?または、それでさらに逆上してお店に嫌がらせなどをするのでしょうか?
一応来店禁止の釘は刺したので、こちらになんらかの危害が及ぶ可能性があればこのまま時が過ぎるのを待つのも手かと思いましたが、、、

支離滅裂な文かもしれませんが、1人で抱え込むのもしんどかったのでご相談に乗っていただければと思って書きました。

コメント

こーひー

今、SNSなど発展してますからデジタルタトゥーだったり、リベンジポルノ?的なのが怖いですね。。。

弁護士をつける気でいるなら、直接的な接触ははからずに弁護士に対応してもらった方がいいと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お店も知られているので、何をされるか分からないというのが1番厄介な所です…このままにしておいた方がいいのか、弁護士をつけた方がいいのか、、

そうですね、何にせよ直接接触は避けようと思います💦

• 2月22日
ままり🫶

旦那さん含め話し合いをしてはないんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のLINEで私から直接話し合いをしました。(旦那と2人だけでは話が通じなかったみたいなので)
    ですが、煽るのが目的というような文で返信され、いずれお店に伺います。と言って会話が終了しています。
    夫はデートの内容や、会った日、私に隠しても良いような当時の心境まで詳細に自白している状況です。

• 2月22日
ママリ🔰

早急に弁護士さんに相談すべきです!
SNSへの一切の書き込み禁止なども交渉できると思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も今夫の不倫で弁護士相談中です!行ってみたら悩んでいたことがスルッと糸口見えました。
    法律は強いです…

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもまとめて禁止令が出せればベストですよね🤔
    やはり相談だけでもしてみようと思います!ありがとうございます!
    お互い辛いですが乗り越えましょう🥲

• 2月22日
み

家族で自営業だと旦那さんの親ですか?
それだと共有、話し合い、今後の取り決めしてたほうがなんかあった時によさそうですね😭

禁止令出す前にやられたら面倒なのでなるべく早く決定したらいいのですが😭

一度不倫がバレてもまだやる様な女なので大人しくなるとは言いきれなさそうですね🤮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親です、、共有したい気持ちは山々ですが、今後気まずくなるのが嫌で出来れば夫との間だけで解決したいのです🥲
    なるべく早く弁護士さんに相談しようと思います💦

• 2月22日
はるまる

弁護士に相談して早急に内容証明送った方がいいです!
そういう人は本当に話にならないです。実際に家にこられたりしたら奥さんが被害届出せば警察動いてくれます!
旦那さんじゃダメです。自業自得ですねってなって民事不介入なので、あくまで奥様なのが重要です!実体験です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容証明というのは、慰謝料を請求する旨を伝える書類ですかね?💦
    そうですね、早急に動こうと思います…参考になります😭

• 2月22日
  • はるまる

はるまる

慰謝料は揉めると思うので(旦那さんも悪いですし…)離婚しないならそこまで取れないので、関わらないようにさせるのが優先かと!私もそのように送りました!

• 2月22日