夫の不倫、相手への慰謝料請求について長くなりますが、誰にも相談でき…
夫の不倫、相手への慰謝料請求について
長くなりますが、誰にも相談できないのでここに書かせてください。
妊娠中、出産後数ヶ月の現在まで夫が不倫をしていました。
妊娠中に一度発覚してその時は関係が切れたのですが、あちらからのアクションによりまた続いていたようです。
いわゆるセフレ的な存在ですが不倫相手が執着が激しくなり、切ろうとしても切れずに、夫が精神的に耐えきれなくて私に自白をしてきました。
相手は夫が既婚者子持ちということを知った上で関係を持ったらしいのですが、途中から好きになっていて自分を優先しないことが許せなくなっていったみたいです。なので、夫が関係を切りたいと言った際に逆上し、嫁(私)や、夫が家族で自営業をしているのでお店に来て全部暴露する、と言ったことを言ってきました。
直接私から関係を切って欲しいとLINEをした際に、何故か自分は被害者で、既婚者のクズと知ってからは関わろうともしがみつこうとも思っていない、ただお店に行って私に真実を提示しながらお話ししたい、などという事を言っていました。
多分、私に慰謝料請求された時に不利にならないように既婚者と知らない体にしている、その上で私や家族にダメージを負わせようとしているのでしょうか。
正直夫に対しては呆れしかないし、到底許すことは出来ません。ですが、子供の為や環境を考え再構築という道を選びました。
なので、相手がお店に来たり営業妨害しようとする行為は私の生活に関わるので、拒否したところ、それでも行くとの事だったので弁護士を通して来店禁止令や慰謝料請求を考えてます。
このようなタイプの人は、慰謝料請求などをすればおとなしくなると思いますか?または、それでさらに逆上してお店に嫌がらせなどをするのでしょうか?
一応来店禁止の釘は刺したので、こちらになんらかの危害が及ぶ可能性があればこのまま時が過ぎるのを待つのも手かと思いましたが、、、
支離滅裂な文かもしれませんが、1人で抱え込むのもしんどかったのでご相談に乗っていただければと思って書きました。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
こーひー
今、SNSなど発展してますからデジタルタトゥーだったり、リベンジポルノ?的なのが怖いですね。。。
弁護士をつける気でいるなら、直接的な接触ははからずに弁護士に対応してもらった方がいいと思いました。
ままり🫶
旦那さん含め話し合いをしてはないんですよね?
コメント